Балаковская активистка поддержала жителей Хабаровска в их намерении кормить голубей

Оценить
Балаковская активистка поддержала жителей Хабаровска в их намерении кормить голубей

Сегодня, 24 июля, гражданская активистка из Балакова Саратовской области Надежда Познякова вышла  в одиночный пикет в поддержку жителей Хабаровска. На ее плакате было написано: «Я поддерживаю тех, кто кормит голубей». «Комление голубей» стало эвфемизмом, обозначающим массовые протесты: выходящие на многотысячные несогласованные митинги хабаровчане сообщали, что вышли на площадь, чтобы подкормить птиц.

«Преклоняюсь перед мужеством этих граждан! Вышла сегодня тоже ... покормить голубей, а также сказать: держитесь! ваше дело – правое! А те, кто вас называет поганью, сам - зажравшаяся погань! Я думаю, что многие россияне мысленно с вами», - сказала корреспонденту ИА «Свободные новости» жительница Балакова.

Свой пикет она провела в сквере Бализ в центре Балакова. Демонстрируя плакат, Познякова тоже подкармливала местных голубей.

  • В Хабаровске уже почти две недели продолжаются акции протеста жителей в поддержку экс-главы региона Сергея Фургала, арестованного по обвинению в причастности к серии заказных убийств. СМИ сообщали, что на шествии 21 июля впервые от жителей прозвучали требования отправить в отставку президента России Владимира Путина.