«Бизнес-элита узурпирует власть». Саратовский депутат записал видеообращение к главе МВД из-за работы «Кобры» в доме матери своей помощницы

Оценить

Депутат Саратовской городской думы Артем Чеботарев на свой странице в Instagram выложил видеообращение к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. Он заподозрил саратовских силовиков в неправомерных действиях, а также передаче конфиденциальных данных третьим лицам. 

«По моему мнению, в нашей области бизнес-элита узурпирует власть. Один из ключевых моментов, которое дает мне основание так думать - это уголовное дело, возбужденное по факту клеветы в отношении моей помощницы Шульковой Веры Анатольевны. Я в первый раз в жизни вижу, что по такой статье к человеку, женщине, которая не прописана по этому адресу, где проживает ее мама и малолетняя дочь, приезжает группа быстрого реагирования при МВД области, которая в нашем регионе называется «Кобра». Семь человек в балаклавах, вооруженные оружием, приезжают и проводят обысковые мероприятия. Я давно думал, что я, как депутат, вижу много несправедливых ситуаций. Эти моменты вынудили меня обратиться к главе МВД. Речь не только о том, что произошло с моей помощницей, а об общем положении дел», - написал Чеботарев. 

  • В отношении саратовской предпринимательницы Веры Шульковой возбудили очередное уголовное дело. В начале июля в доме у ее матери провели обыск
  • На прошлой неделе Шулькова записала видеобращение к президенту России Владимиру Путину, в котором попросила оперативно вмешаться в ситуацию в Саратовской области с участием депутата облдумы Сергея Курихина.