Спасатели просят граждан не проводить много времени на улице в мороз

Оценить
Спасатели просят граждан не проводить много времени на улице в мороз
Фото liveinternet.ru
Тем, кто не боится низких температур, советуют одеваться многослойно и активно двигаться на открытом воздухе.

Региональное управление МЧС просит жителей области быть особенно осторожными при наступлении морозов. Напомним, в выходные, согласно прогнозам синоптиков, возможно понижение температуры до 33 градусов ниже нулевой отметки.

Спасатели советуют гражданам без особой необходимости не оставаться долго на улице и максимально сократить пребывание на воздухе детей из-за угрозы переохлаждения и обморожения.

Основными факторами риска обморожения являются тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление.

Тем, кто выходит на улицу советуют одеваться многослойно, надевать шерстяные носки, варежки, шарф и шапку, а также побольше двигаться на воздухе.

При общем переохлаждении пострадавшего необходимо занести в теплое помещение или согреть дополнительной одеждой. Если человек в сознании, его надо обильно напоить горячим сладким питьем без алкоголя.

Растирать отмороженные участки тела, натирать их маслом или вазелином при обморожении запрещено.

Также спасатели просят водителей быть предельно внимательными, так как на дорогах образовались наледи, при движении помнить о правилах торможения в гололед.