Спасатели просят граждан не проводить много времени на улице в мороз

25.01.2014, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото liveinternet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональное управление МЧС просит жителей области быть особенно осторожными при наступлении морозов. Напомним, в выходные, согласно прогнозам синоптиков, возможно понижение температуры до 33 градусов ниже нулевой отметки.

Спасатели советуют гражданам без особой необходимости не оставаться долго на улице и максимально сократить пребывание на воздухе детей из-за угрозы переохлаждения и обморожения.

Основными факторами риска обморожения являются тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление.

Тем, кто выходит на улицу советуют одеваться многослойно, надевать шерстяные носки, варежки, шарф и шапку, а также побольше двигаться на воздухе.

При общем переохлаждении пострадавшего необходимо занести в теплое помещение или согреть дополнительной одеждой. Если человек в сознании, его надо обильно напоить горячим сладким питьем без алкоголя.

Растирать отмороженные участки тела, натирать их маслом или вазелином при обморожении запрещено.

Также спасатели просят водителей быть предельно внимательными, так как на дорогах образовались наледи, при движении помнить о правилах торможения в гололед.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ