Володин: Областные власти загоняют строителей в долги, не авансируя возведение инфекционной больницы

Оценить
Володин: Областные власти загоняют строителей в долги, не авансируя возведение инфекционной больницы
Фото vk.com/volodin.saratov

Сегодня, 23 июля, председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе рабочей поездки в Саратовскую область посетил стройплощадку региональной инфекционной больницы. Как напоминают сторонники политика на странице «Володин. Саратов» ВКонтакте, он помог найти на строительство объекта 600 миллионов рублей, а власти региона собрали лишь треть от желаемой суммы - 200 миллионов.

«Володин поинтересовался, почему, имея средства, не рассчитываются с подрядчиками за работу и не авансируют работу в размере 30%, загоняя их в долги», - отмечают администраторы сообщества.

«Если только не думаешь о людях, которые работают, создавая эти объекты, потом остаешься у разбитого корыта. Нам нужны в области 10 сильных подрядных организаций. А такими темпами строительных организаций в области не останется (…) Ответственных надо наказывать», - заявил спикер Госдумы, вину за ситуацию возложив на заказчика строительства.

«В общей сложности найдена только половина суммы на строительство больницы. Задача – найти вторую половину и средства на закупку оборудования. У региона есть возможность войти в федеральный бюджет на будущий год по второй части работ на инфекционной больнице. Если это удастся, тогда летом следующего года будет возможность сдать медучреждение», - добавили сторонники политика.

  • Ранее губернатор Валерий Радаев заявлял, что новая областная инфекционная больница в Саратове должна открыть двери в сентябре этого года.
  • Известно о добровольно-принудительных сборах средств в бюджетных организациях и на предприятиях региона. На поборы пожаловались сотрудники перинатального центра в Энгельсе, ПФР. Сообщалось о сборах на подшипниковом заводе и в администрации Татищевского района. Бланки с текстом о перечислении средств появились в Марксовском районе.