К саратовской журналистке пришли полицейские из-за подготовки встречи экологов

Оценить
К саратовской журналистке пришли полицейские из-за подготовки встречи экологов
Фото Елена Налимова / Facebook

К журналистке, администратору популярной градозащитной группы «Говорит Саратов» в Facebook Елене Налимовой пришли из полиции с предупреждением в связи со встречей экоактивистов.  

Встреча должна была пройти на площади Кирова, на месте сноса дерева, которое во время недавнего рейда представители администрации Саратова пообещали не трогать. Замглавы зеленой комиссии города Юрий Васильев отмечал, что дерево «потеряло декоративный вид», но вполне здорово. 

«Сейчас ко мне пришли полицейские Фрунзенского отдела. Предупредили о том, что «поступил сигнал» и мероприятие должно быть отменено из-за особого режима, действующего в период коронавирусной инфекции. Таких встреч на реконструируемой площади Кирова было уже несколько, я делала с них прямые эфиры. На них собиралось до 20 человек - активисты, чиновники, журналисты. Но ранее ни одна из них не привлекала внимание полиции. С чем связано закручивание гаек, мне непонятно. Я знаю, что страницу группы читают прокуроры, депутаты, чиновники, полицейское начальство и хочу адресовать этот вопрос им. Николай Трифонов, Сергей Филипенко, Валерий Радаев, Александр Стрелюхин, что происходит в нашем городе, если защита зелёных насаждений оборачивается визитом полиции? И почему групповые рейды депутатов, встречи с Вячеславом Володиным разрешены, а встреча активистов нарушает правила?» - написала Налимова в сообществе вчера, 22 июля.

В комментариях к записи пользователи предположили, что власти нервничают в свете волнений в Хабаровске.