Валерий Радаев озвучил число объектов в области, относящихся к «критически важным для национальной безопасности»

24.01.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 832

Фото Роман Пятаков

На территории Саратовской области функционирует 215 потенциально опасных объектов, из которых 54 отнесены к критически важным для национальной безопасности России. Об этом на проходящем сегодня, 24 января, учебно-методическом сборе МЧС заявил губернатор региона Валерий Радаев.

«От того, насколько успешно решаются проблемы, напрямую зависит устойчивость и экономического развития региона, социальная стабильность, инвестиционная привлекательность, безопасность наших граждан и уверенность в завтрашнем дне. Качество работы специальных служб и подразделений, обеспечивающих защиту населения от чрезвычайных ситуаций, для нашей области имеет особую важность. В регионе функционирует 215 потенциально опасных объектов, 54 из которых отнесены к критически важным для национальной безопасности Российской Федерации. Мы живем в условиях возрастания террористической угрозы, поэтому надежная защита этих объектов является первостепенной задачей», - подчеркнул Радаев.

Также перед собравшимися выступил и руководитель главного управления МЧС России по Саратовской области Игорь Качев. По его словам, в 2013 году на территории региона произошло 10 чрезвычайных ситуаций, 146 социально значимых происшествий. В результате ЧС погибли 12 человек, из них 11 человек в ДТП. По сравнению с 2012 годом, в период которого произошло 14 чрезвычайных ситуаций, их количество уменьшилось на 30%, уменьшилось при этом и количество погибших на 40%.

Продолжая приводить статистику Качев отметил, что всего за минувший год в регионе зарегистрирован 2441 пожар, чем причинен ущерб в размере около 132 миллионов рублей. В местах пожаров обнаружено 218 тел погибших, в том числе 7 детей. При этом глава областного управления подчеркнул, что благодаря усилиям оперативных сотрудников МЧС в регионе при пожарах удалось спасти жизни 2743 человек, а также материальные ценности на сумму порядка полутора миллиардов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ