Александр Ландо отказал в проведении дебатов о кандидатурах в уполномоченные по правам человека

24.01.2014, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 2261

Фото Роман Пятаков

Кандидатом на должность уполномоченного по правам человека Саратовской области от Общественной палаты региона стала действующий начальник областного управления минюста Татьяна Журик. Такое решение сегодня, 24 января, принято на расширенном заседании ОП региона.

Перед тем, как принять решение, перед собравшимися выступили сами кандидаты на пост уполномоченного: самовыдвиженка Светлана Мартынова и кандидат от Общественной палаты Татьяна Журик. Они коротко рассказали о своей деятельности, после чего слово взял вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев.

«Региональное правительство обсудило кандидатуры, представленные членами Общественной палаты Саратовской области, и согласовало кандидатуру Татьяны Журик, - отметил Фадеев. - Прошу её поддержать».

В свою очередь Светлана Мартынова попросила провести дебаты между ней и другим кандидатом. Несмотря на настойчивость первой, председатель палаты Александр Ландо отказал общественнице в её пожелании. Тогда Мартынова, стоя перед микрофоном, вспомнила некоторые подробности из жизни председателя Общественной палаты.

«Я хочу сказать, что я не такая эпатажная, как вы, когда были на месте уполномоченного. Я не буду одеваться в какие-то костюмы, и устраивать мероприятия с каким-то там девушками странного поведения. Я хочу сказать, что именно вы дали мне тот толчок, благодаря которому я занимаюсь тем, чем я сейчас занимаюсь», - сказала Мартынова, имея в виду конфликты между ней и Ландо по поводу её работы в освещении проблем в различных районах Саратовской области.

Напомним, что ранее Светлана Мартынова заявила о поддержке своей кандидатуры со стороны Общественной палаты, что затем опроверг Александр Ландо.

В итоге члены Общественной палаты региона путем открытого голосования приняли решение об избрании в качестве кандидата от ОП на пост уполномоченного по правам человека области Татьяны Журик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1465
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ