Александр Ландо отказал в проведении дебатов о кандидатурах в уполномоченные по правам человека

24.01.2014, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 2227

Фото Роман Пятаков

Кандидатом на должность уполномоченного по правам человека Саратовской области от Общественной палаты региона стала действующий начальник областного управления минюста Татьяна Журик. Такое решение сегодня, 24 января, принято на расширенном заседании ОП региона.

Перед тем, как принять решение, перед собравшимися выступили сами кандидаты на пост уполномоченного: самовыдвиженка Светлана Мартынова и кандидат от Общественной палаты Татьяна Журик. Они коротко рассказали о своей деятельности, после чего слово взял вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев.

«Региональное правительство обсудило кандидатуры, представленные членами Общественной палаты Саратовской области, и согласовало кандидатуру Татьяны Журик, - отметил Фадеев. - Прошу её поддержать».

В свою очередь Светлана Мартынова попросила провести дебаты между ней и другим кандидатом. Несмотря на настойчивость первой, председатель палаты Александр Ландо отказал общественнице в её пожелании. Тогда Мартынова, стоя перед микрофоном, вспомнила некоторые подробности из жизни председателя Общественной палаты.

«Я хочу сказать, что я не такая эпатажная, как вы, когда были на месте уполномоченного. Я не буду одеваться в какие-то костюмы, и устраивать мероприятия с каким-то там девушками странного поведения. Я хочу сказать, что именно вы дали мне тот толчок, благодаря которому я занимаюсь тем, чем я сейчас занимаюсь», - сказала Мартынова, имея в виду конфликты между ней и Ландо по поводу её работы в освещении проблем в различных районах Саратовской области.

Напомним, что ранее Светлана Мартынова заявила о поддержке своей кандидатуры со стороны Общественной палаты, что затем опроверг Александр Ландо.

В итоге члены Общественной палаты региона путем открытого голосования приняли решение об избрании в качестве кандидата от ОП на пост уполномоченного по правам человека области Татьяны Журик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ