После назначения временного губернатора жители Хабаровска требуют отправить президента России в отставку

Оценить

Сегодня, 21 июля, жители Хабаровска вышли на очередную акцию протеста. На этот раз, поводом для протестов стало назначение врио губернатора края, депутата ЛДПР Михаила Дегтярева. Видео опубликовала Meduza.

Участники акции по-прежнему требуют вернуть на пост губернатора Сергея Фургала. Они скандировали лозунги «Позор ЛДПР», «Дегтярева домой» и «Путина в отставку». Meduza также сообщает, что на сегодняшнем шествии, впервые за все 11 дней протеста, от жителей прозвучали требования отправить в отставку президента России Владимира Путина.

«Нам нужен действительно твердый хозяйственник, человек, который понимает наш регион, знает наши проблемы. Собственно, за такого мы и боремся», - записал обращение один из участников акции протеста.

  • Предыдущий руководитель Хабаровского края Сергей Фургал находится в СИЗО, его обвиняют в причастности к организации заказных убийств. На Дальнем Востоке уже 11 дней идут протестные акции в поддержку экс-чиновника. 
  • Вчера президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.