Пензенский министр считает непрофессиональной работу саратовских журналистов

24.01.2014, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1441

Фото tayga.info

Министр общественных связей и массовых коммуникаций Пензенской области Алексей Илика считает, что саратовские СМИ «однобоко» и «непрофессионально» освещают судебное разбирательство полпреда Ингушетии в Саратовской области Магомеда Илиева.

«Считаю непрофессиональной позицию ИА «Версия-Саратов», газеты «Коммерсант. Средняя Волга. Саратов» и журнала «Общественное мнение. Саратов», которые в своих материалах приводят предположение участника махинаций Алексея Клюшкина о том, что часть суммы за указанную должность якобы предназначалась для губернатора Пензенской области. С таким же успехом можно написать, что угодно – якобы главный редактор причастен к теракту в Волгограде. Складывается ощущение, что упоминание первого лица соседнего региона в статьях приводится сознательно – для повышения цитируемости изданий. Особое возмущение вызывает публикация ИА «Версия-Саратов», в которой размещена фотография губернатора Пензенской области Василия Бочкарева», - процитировал министра журнал «Общественное мнение».

Напомним, в конце июля прошлого года в Саратове были задержаны Магомед Илиев и предпринимательница Мария Ахлупкина. Их обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщало региональное управление МВД, Илиев и Ахлупкина ввели в заблуждение бизнесмена, заявив ему, что имеют широкие связи в органах власти, и пообещали за 40 миллионов рублей сделать его заместителем министра сельского хозяйства Пензенской области.

Решением Октябрьского районного суда Магомеда Илиева заключили под стражу, а с Марии Ахлупкиной взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщало в среду, 22 января, ИА «Версия-Саратов», во время судебного заседания один из свидетелей по делу рассказал, «что больше половины от общей суммы в 40 миллионов рублей, должно было достаться губернатору соседнего региона Василию Бочкареву». Эта новость и спровоцировала комментарий пензенского министра, которому «сама ситуация по продаже должности замминистра в Пензенской области кажется дикой и абсурдной».

«Складывается ощущение, что «продавцы должности» действовали наугад и на месте пензенского мог быть любой – ульяновский, омский замминистра, да хоть президент Гватемалы», - считает Алексей Илика.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ