Пензенский министр считает непрофессиональной работу саратовских журналистов

24.01.2014, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1545

Фото tayga.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр общественных связей и массовых коммуникаций Пензенской области Алексей Илика считает, что саратовские СМИ «однобоко» и «непрофессионально» освещают судебное разбирательство полпреда Ингушетии в Саратовской области Магомеда Илиева.

«Считаю непрофессиональной позицию ИА «Версия-Саратов», газеты «Коммерсант. Средняя Волга. Саратов» и журнала «Общественное мнение. Саратов», которые в своих материалах приводят предположение участника махинаций Алексея Клюшкина о том, что часть суммы за указанную должность якобы предназначалась для губернатора Пензенской области. С таким же успехом можно написать, что угодно – якобы главный редактор причастен к теракту в Волгограде. Складывается ощущение, что упоминание первого лица соседнего региона в статьях приводится сознательно – для повышения цитируемости изданий. Особое возмущение вызывает публикация ИА «Версия-Саратов», в которой размещена фотография губернатора Пензенской области Василия Бочкарева», - процитировал министра журнал «Общественное мнение».

Напомним, в конце июля прошлого года в Саратове были задержаны Магомед Илиев и предпринимательница Мария Ахлупкина. Их обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщало региональное управление МВД, Илиев и Ахлупкина ввели в заблуждение бизнесмена, заявив ему, что имеют широкие связи в органах власти, и пообещали за 40 миллионов рублей сделать его заместителем министра сельского хозяйства Пензенской области.

Решением Октябрьского районного суда Магомеда Илиева заключили под стражу, а с Марии Ахлупкиной взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщало в среду, 22 января, ИА «Версия-Саратов», во время судебного заседания один из свидетелей по делу рассказал, «что больше половины от общей суммы в 40 миллионов рублей, должно было достаться губернатору соседнего региона Василию Бочкареву». Эта новость и спровоцировала комментарий пензенского министра, которому «сама ситуация по продаже должности замминистра в Пензенской области кажется дикой и абсурдной».

«Складывается ощущение, что «продавцы должности» действовали наугад и на месте пензенского мог быть любой – ульяновский, омский замминистра, да хоть президент Гватемалы», - считает Алексей Илика.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ