Пензенский министр считает непрофессиональной работу саратовских журналистов

Оценить
Пензенский министр считает непрофессиональной работу саратовских журналистов
Фото tayga.info
По мнению министра общественных связей и массовых коммуникаций Пензенской области Алексея Илики саратовские СМИ «однобоко» и «непрофессионально» освещают суд над Магомедом Илиевым.

Министр общественных связей и массовых коммуникаций Пензенской области Алексей Илика считает, что саратовские СМИ «однобоко» и «непрофессионально» освещают судебное разбирательство полпреда Ингушетии в Саратовской области Магомеда Илиева.

«Считаю непрофессиональной позицию ИА «Версия-Саратов», газеты «Коммерсант. Средняя Волга. Саратов» и журнала «Общественное мнение. Саратов», которые в своих материалах приводят предположение участника махинаций Алексея Клюшкина о том, что часть суммы за указанную должность якобы предназначалась для губернатора Пензенской области. С таким же успехом можно написать, что угодно – якобы главный редактор причастен к теракту в Волгограде. Складывается ощущение, что упоминание первого лица соседнего региона в статьях приводится сознательно – для повышения цитируемости изданий. Особое возмущение вызывает публикация ИА «Версия-Саратов», в которой размещена фотография губернатора Пензенской области Василия Бочкарева», - процитировал министра журнал «Общественное мнение».

Напомним, в конце июля прошлого года в Саратове были задержаны Магомед Илиев и предпринимательница Мария Ахлупкина. Их обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщало региональное управление МВД, Илиев и Ахлупкина ввели в заблуждение бизнесмена, заявив ему, что имеют широкие связи в органах власти, и пообещали за 40 миллионов рублей сделать его заместителем министра сельского хозяйства Пензенской области.

Решением Октябрьского районного суда Магомеда Илиева заключили под стражу, а с Марии Ахлупкиной взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщало в среду, 22 января, ИА «Версия-Саратов», во время судебного заседания один из свидетелей по делу рассказал, «что больше половины от общей суммы в 40 миллионов рублей, должно было достаться губернатору соседнего региона Василию Бочкареву». Эта новость и спровоцировала комментарий пензенского министра, которому «сама ситуация по продаже должности замминистра в Пензенской области кажется дикой и абсурдной».

«Складывается ощущение, что «продавцы должности» действовали наугад и на месте пензенского мог быть любой – ульяновский, омский замминистра, да хоть президент Гватемалы», - считает Алексей Илика.