Общество защиты прав потребителей собирается митинговать на Болотной площади

24.01.2014, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото vz.ru

В Москве намечено проведение митинга против новых таможенных правил для посылок с товарами личного пользования из-за рубежа, сообщает ИТАР-ТАСС. Мероприятие заявило Общество защиты прав потребителей. Как пояснил его глава Михаил Аншаков, организация подала заявку на проведение акции 8 февраля на Болотной площади с 14 до 17 часов. Предполагаемое количество митингующих — 10 тысяч человек.

«Будем протестовать против массированного наступления на права потребителей, а также призовем к бойкоту компаний, которые лоббируют меры по ограничению беспошлинной интернет-торговли в России», - рассказал Михаил Аншаков.

Напомним, по инициативе таможни, а также федеральных министерств финансов и экономразвития, в ближайшее время ожидается введение новых ограничений на беспошлинную пересылку товаров из-за рубежа частным лицам, в первую очередь это касается покупок из интернет-магазинов. Предполагается ввести 30% пошлину на товары стоимостью дороже 150 евро. Сейчас пошлиной облагаются только товары дороже тысячи евро.

Кроме того, из-за усложнившихся правил таможенного оформления посылок многие компании экспресс-доставки отказались оказывать свои услуги российским покупателям. Против введения новых таможенных пошлин объявлен сбор подписей под двумя петициями. В настоящее время счет подписавшихся идет на десятки тысяч человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ