Общество защиты прав потребителей собирается митинговать на Болотной площади

24.01.2014, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото vz.ru

В Москве намечено проведение митинга против новых таможенных правил для посылок с товарами личного пользования из-за рубежа, сообщает ИТАР-ТАСС. Мероприятие заявило Общество защиты прав потребителей. Как пояснил его глава Михаил Аншаков, организация подала заявку на проведение акции 8 февраля на Болотной площади с 14 до 17 часов. Предполагаемое количество митингующих — 10 тысяч человек.

«Будем протестовать против массированного наступления на права потребителей, а также призовем к бойкоту компаний, которые лоббируют меры по ограничению беспошлинной интернет-торговли в России», - рассказал Михаил Аншаков.

Напомним, по инициативе таможни, а также федеральных министерств финансов и экономразвития, в ближайшее время ожидается введение новых ограничений на беспошлинную пересылку товаров из-за рубежа частным лицам, в первую очередь это касается покупок из интернет-магазинов. Предполагается ввести 30% пошлину на товары стоимостью дороже 150 евро. Сейчас пошлиной облагаются только товары дороже тысячи евро.

Кроме того, из-за усложнившихся правил таможенного оформления посылок многие компании экспресс-доставки отказались оказывать свои услуги российским покупателям. Против введения новых таможенных пошлин объявлен сбор подписей под двумя петициями. В настоящее время счет подписавшихся идет на десятки тысяч человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ