Общество защиты прав потребителей собирается митинговать на Болотной площади

24.01.2014, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото vz.ru

В Москве намечено проведение митинга против новых таможенных правил для посылок с товарами личного пользования из-за рубежа, сообщает ИТАР-ТАСС. Мероприятие заявило Общество защиты прав потребителей. Как пояснил его глава Михаил Аншаков, организация подала заявку на проведение акции 8 февраля на Болотной площади с 14 до 17 часов. Предполагаемое количество митингующих — 10 тысяч человек.

«Будем протестовать против массированного наступления на права потребителей, а также призовем к бойкоту компаний, которые лоббируют меры по ограничению беспошлинной интернет-торговли в России», - рассказал Михаил Аншаков.

Напомним, по инициативе таможни, а также федеральных министерств финансов и экономразвития, в ближайшее время ожидается введение новых ограничений на беспошлинную пересылку товаров из-за рубежа частным лицам, в первую очередь это касается покупок из интернет-магазинов. Предполагается ввести 30% пошлину на товары стоимостью дороже 150 евро. Сейчас пошлиной облагаются только товары дороже тысячи евро.

Кроме того, из-за усложнившихся правил таможенного оформления посылок многие компании экспресс-доставки отказались оказывать свои услуги российским покупателям. Против введения новых таможенных пошлин объявлен сбор подписей под двумя петициями. В настоящее время счет подписавшихся идет на десятки тысяч человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ