Количество ДТП на железнодорожных переездах ПривЖД снизилось в девять раз за первое полугодие

Оценить
Количество ДТП на железнодорожных переездах ПривЖД снизилось в девять раз за первое полугодие

В январе-июне 2020 года на полигоне Приволжской железной дороги произошло одно дорожно-транспортное происшествие на железнодорожном переезде. При этом за аналогичный период 2019 года на переездах ПривЖД было допущено девять ДТП. В большинстве случаев виновниками происшествий становились водители, нарушившие правила дорожного движения.

Единственное ДТП в первом полугодии произошло на нерегулируемом железнодорожном переезде, расположенном на станции Бетонная Волгоградского региона ПривЖД. Водитель легкового автомобиля «Лада Ларгус» выехал на пути перед приближающимся грузовым поездом, что привело к столкновению. 

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий на полигоне ПривЖД проводится мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов. Их оборудуют современными предупредительными и заградительными устройствами, а также системами видеофиксации. Кроме того, железнодорожники проводят профилактические акции, предполагающие раздачу памяток и беседы с водителями. За шесть месяцев текущего года распространено более 24,5 тысячи памяток, а также установлено 222 информационных плаката, призывающих к бдительности при пересечении железнодорожных переездов.