Федеральные каналы избегают освещения хабаровских протестов

Оценить

Федеральные каналы избегают освещения хабаровских протестов. На это сегодня, 18 июля, обратил внимание сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Сегодня в Хабаровске прошел один из самых массовых митингов в истории города в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала.

«На Первом канале считают, что гораздо важнее показать зрителю не масштабные протесты в Хабаровске, а Молодежный форум «Территория смыслов» и приветствие, которое им направил президент Владимир Путин, а также про ситуацию с коронавирусом в США, атаку на памятник Христофору Колумбу в Чикаго и столетнего ветерана в Великобритании, которого Елизавета II посвятила в рыцари. Единственная новость, касавшаяся Хабаровска, касалась теракта, который как утверждают в ФСБ «в местах массового скопления людей» планировал устроить задержанный спецслужбой злоумышленник», - пишут журналисты.

Аналогичная ситуация наблюдается и с телеканалом НТВ, где также упомянули только о задержании террориста в Хабаровске. Эфирная сетка телеканала Россия-1 также не отличается от предыдущих каналов. Кроме того, накануне там  вышел сюжет о Фургале и его криминальном прошлом, но без упоминания акций в поддержку губернатора. Журналисты телеканала лишь добавили, что задержание губернатора в своих целях уже попытались использовать различные «представили организаций, признанных нежелательными, для которых главное — погромы, беспорядки и столкновения с сотрудниками полиции».