Дмитрий Федотов: население не станет платить за капремонт

15.01.2013, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 763

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов считает, что население не одобрит принятие программы капитального ремонта, возможен даже массовый бойкот платы за капремонт. Об этом он заявил сегодня на заседании рабочей группы комитета по коммунальной, жилищной и строительной политике.

По словам Дмитрия Федотова, программа будет принята на 15-17 лет, а в Саратове есть новые дома, где капремонт понадобится только через 25 лет.  

«В законе не прописан механизм снижения платы в таком случае. И объяснить людям, за что они платят, станет практически невозможно, так же как и контролировать деньги, поступившие на счет управляющих компаний. Эти вопросы надо проработать», - отметил замглавы администрации.
 
По мнению Дмитрия Федотова, изначально в фонд капитального ремонта должны быть внесены деньги, прежде всего, субъектом, чтобы фонд сразу после принятия программы начал работать. «В противном случае придется ждать 5 лет накопления минимального взноса, а это глупо», - заявил Дмитрий Александрович. Также необходимо проработать механизм переброски денег с одного дома на другой.

Депутат Леонид Писной предложил внести в закон норму, по которой после накопления минимального взноса сбор платы с населения прекращается до выполнения работ по капремонту, принятых на общем собрании собственников. Обсуждение законопроекта будет продолжено.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ