Дмитрий Федотов: население не станет платить за капремонт

15.01.2013, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 613

Замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов считает, что население не одобрит принятие программы капитального ремонта, возможен даже массовый бойкот платы за капремонт. Об этом он заявил сегодня на заседании рабочей группы комитета по коммунальной, жилищной и строительной политике.

По словам Дмитрия Федотова, программа будет принята на 15-17 лет, а в Саратове есть новые дома, где капремонт понадобится только через 25 лет.  

«В законе не прописан механизм снижения платы в таком случае. И объяснить людям, за что они платят, станет практически невозможно, так же как и контролировать деньги, поступившие на счет управляющих компаний. Эти вопросы надо проработать», - отметил замглавы администрации.
 
По мнению Дмитрия Федотова, изначально в фонд капитального ремонта должны быть внесены деньги, прежде всего, субъектом, чтобы фонд сразу после принятия программы начал работать. «В противном случае придется ждать 5 лет накопления минимального взноса, а это глупо», - заявил Дмитрий Александрович. Также необходимо проработать механизм переброски денег с одного дома на другой.

Депутат Леонид Писной предложил внести в закон норму, по которой после накопления минимального взноса сбор платы с населения прекращается до выполнения работ по капремонту, принятых на общем собрании собственников. Обсуждение законопроекта будет продолжено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ