Региональные чиновники не освоили более миллиарда рублей из федерального бюджета

24.01.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото домовой.od.ua

В прошлом году правительство Саратовской области не освоило более миллиарда рублей, выделенных по разным программам из федерального бюджета, сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на данные регионального министерства финансов. Кроме того, неизрасходованными остались около 210 миллионов, полученных из внебюджетных фондов и госорганизаций.

Так, только региональному комитету капитального строительства придется вернуть в федеральную казну более 640 миллионов рублей, из которых 322 миллиона — средства, полученные на реконструкцию берегоукрепления саратовской набережной. Напомним, что по версии следствия, председатель комитета Александр Сурков, задержанный за вымогательство взятки, требовал деньги с подрядчика именно за контракт по берегоукреплению набережной Саратова. При этом чиновник, по словам саратовских лодочников, констатировал, что федеральные власти выделили недостаточно средств. В то же время деньги с этой статьи бюджетных расходов снимались областными депутатами на другие цели.

Еще около 3,7 миллиона у комитета капстроительства остались от денег, выделенных на реконструкцию филармонии, завершение которой отложено уже на февраль этого года.

Еще 300 миллионов, полученные только в конце декабря, региональные власти не успели потратить на восстановление старого здания ТЮЗа.

Также федеральные средства - более 74 миллионов - придется возвращать областному министерству строительства и ЖКХ, которое не успело потратить все средства на помощь учителям в оплате ипотеки, улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот и молодых семей, а также по программе социальной защиты инвалидов.

Ключевые слова: финансы, бюджет, строительство
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ