Региональные чиновники не освоили более миллиарда рублей из федерального бюджета

24.01.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 741

Фото домовой.od.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году правительство Саратовской области не освоило более миллиарда рублей, выделенных по разным программам из федерального бюджета, сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на данные регионального министерства финансов. Кроме того, неизрасходованными остались около 210 миллионов, полученных из внебюджетных фондов и госорганизаций.

Так, только региональному комитету капитального строительства придется вернуть в федеральную казну более 640 миллионов рублей, из которых 322 миллиона — средства, полученные на реконструкцию берегоукрепления саратовской набережной. Напомним, что по версии следствия, председатель комитета Александр Сурков, задержанный за вымогательство взятки, требовал деньги с подрядчика именно за контракт по берегоукреплению набережной Саратова. При этом чиновник, по словам саратовских лодочников, констатировал, что федеральные власти выделили недостаточно средств. В то же время деньги с этой статьи бюджетных расходов снимались областными депутатами на другие цели.

Еще около 3,7 миллиона у комитета капстроительства остались от денег, выделенных на реконструкцию филармонии, завершение которой отложено уже на февраль этого года.

Еще 300 миллионов, полученные только в конце декабря, региональные власти не успели потратить на восстановление старого здания ТЮЗа.

Также федеральные средства - более 74 миллионов - придется возвращать областному министерству строительства и ЖКХ, которое не успело потратить все средства на помощь учителям в оплате ипотеки, улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот и молодых семей, а также по программе социальной защиты инвалидов.

Ключевые слова: финансы, бюджет, строительство
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ