Региональные чиновники не освоили более миллиарда рублей из федерального бюджета

24.01.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото домовой.od.ua

В прошлом году правительство Саратовской области не освоило более миллиарда рублей, выделенных по разным программам из федерального бюджета, сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на данные регионального министерства финансов. Кроме того, неизрасходованными остались около 210 миллионов, полученных из внебюджетных фондов и госорганизаций.

Так, только региональному комитету капитального строительства придется вернуть в федеральную казну более 640 миллионов рублей, из которых 322 миллиона — средства, полученные на реконструкцию берегоукрепления саратовской набережной. Напомним, что по версии следствия, председатель комитета Александр Сурков, задержанный за вымогательство взятки, требовал деньги с подрядчика именно за контракт по берегоукреплению набережной Саратова. При этом чиновник, по словам саратовских лодочников, констатировал, что федеральные власти выделили недостаточно средств. В то же время деньги с этой статьи бюджетных расходов снимались областными депутатами на другие цели.

Еще около 3,7 миллиона у комитета капстроительства остались от денег, выделенных на реконструкцию филармонии, завершение которой отложено уже на февраль этого года.

Еще 300 миллионов, полученные только в конце декабря, региональные власти не успели потратить на восстановление старого здания ТЮЗа.

Также федеральные средства - более 74 миллионов - придется возвращать областному министерству строительства и ЖКХ, которое не успело потратить все средства на помощь учителям в оплате ипотеки, улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот и молодых семей, а также по программе социальной защиты инвалидов.

Ключевые слова: финансы, бюджет, строительство
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ