В Саратове работники Кировского троллейбусного депо объявили вторую забастовку

Оценить
В Саратове работники Кировского троллейбусного депо объявили вторую забастовку

Сотрудники Кировского троллейбусного депо, входящего в состав МУПП «Саратовгорэлектротранс», объявили итальянскую забастовку. Об этом сегодня, 17 июля, работники муниципального предприятия заявили публично.

Ровно в 6.30 утра около двух десятков сотрудников заявили, что их требования на достойный труд и зарплату, высказанные ранее руководству предприятия, не были услышаны. Более того, по их словам, за прошедший июнь они получили зарплату около 10 тысяч рублей.

«Мы требуем вернуть уволенного директора Абрамова и оплатить наш труд! Мы никогда не получали такие зарплаты!», - возмутились работники МУП «СГЭТ».

Представители рабочего коллектива также отметили, что 15 из 30 троллейбусов сегодня не выйдут на линию. Основная причина - неисправность подвижного состава.

Присутствующие на встрече коллектива депутаты Саратовской областной думы от КПРФ Александр Анидалов, Николай Бондаренко и Владимир Есипов возмутились услышанным и вместе с работниками депо проследовали на его территорию, где попытались встретиться с директором МУП Шамилем Надыршиным. Последний пообещал встретиться с коллективом в конференц зале, но в итоге так и не пришёл.