Дмитрий Федотов пообещал саратовцам возможность следить за судьбой каждого дерева в городе

24.01.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1020

Фото Роман Пятаков

За прошлый год в Саратове было посажено 7700 деревьев и срублено 1300. Такие цифры привел вчера в городской думе на заседании постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам замглавы городской администрации Дмитрий Федотов, сообщает информационный портал «СтройСар».

Также Дмитрий Федотов рассказал о том, что за 2013 год в городе было выявлено 1000 несанкционированных свалок и о нововведении, которое будет действовать с нынешнего года при фиксации местоположения любой свалки, чтобы отчет об их количестве и ликвидации не был формальным. Теперь обнаруженную свалку будут отмечать по GPS и фотографировать.

Все деревья города, пояснил замглавы администрации, будут занесены в этом году в специальную «зеленую карту» и пронумерованы, чтобы у граждан была возможность следить за судьбой каждого дерева. Работа в этом направлении, по словам чиновника, уже ведется.

Напомним, в прошлом году вырубка деревьев в Саратове неоднократно вызывала недовольство граждан, приведшее в одном из случаев к акциям протеста. Последний в 2013 году массовый снос деревьев был произведен при реконструкции проезжей части улицы Московской в районе училища внутренних войск.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ