Ураган нанес ущерб в 11 районах Саратовской области, в четырех из них ввели режим ЧС

Оценить
Ураган нанес ущерб в 11 районах Саратовской области, в четырех из них ввели режим ЧС
Мост в Питерском районе

Гроза и шквалистый ветер, которые наблюдались в Саратовской области во вторник, 14 июля, нанесли ущерб в 11 районах региона. Об этом сегодня, 15 июля, в ходе селекторного совещания сообщил губернатор Валерий Радаев. 

По главы региона, в Балакове ветер повалил больше 70-ти деревьев, оборвал 25 линий электропередач, перевернул десятки автомобилей. При этом более 50-ти тысяч человек остались без света. 

«В ПитерскомМарксовском, Базарно-Карабулакском и Краснокутском районах объявлен режим ЧС. Задача глав – со стопроцентной достоверностью просчитать ущерб и в кратчайшие сроки представить меры по его ликвидации», – отметил Радаев. 

Губернатор поручил подчиненным до конца среды завершить работы на электросетях. «Глава каждого пострадавшего района должен не только держать на личном контроле ход восстановительных работ, но и быть на прямой связи с населением, иметь план действий по оказанию поддержки, чтобы ни один житель не остался наедине со своими проблемами. И никаких бюрократических проволочек! Если до меня дойдет хоть один случай отфутболивания, тут же будут сделаны оргвыводы», – подчеркнул Радаев. 

Заместитель председателя правительства Роман Бусаргин рассказал, что пострадали 49 населенных пунктов, в которых проживает более 99 тысяч жителей. Повреждено 841 здание (56 объектов соцсферы и 785 жилых домов). Организована работа комиссии по оценке причиненного ущерба.