На Russian Startup Tour в Саратове определили самые перспективные проекты

24.01.2014, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1290

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера вечером были определены победители саратовской региональной сессии Russian Startup Tour – турне ведущих экспертов в области поддержки и развития инновационного бизнеса. Лучшими были признаны проекты «3D дисплеи HolDi» (СГТУ), «Сервис облачного видеонаблюдения» (YouLook) и проект «СарОртоМед» (Дмитрий Фокин).

Первый проект представляет собой технологию голографического трехмерного экрана, изображением на которой можно управлять с помощью движений. Как рассказал один из разработчиков технологии Максим Железов, саратовская технология отличается тем, что в изображение можно помещать руку, тогда как зарубежные аналоги, как правило, закрыты стеклом. На создание опытного образца авторам проекта нужно 6 миллионов рублей.

Компания YouLook специализируется на создании систем видеонаблюдения через интернет при помощи облачных сервисов. На сессии разработчики представили специальное предложение для малого и среднего бизнеса.

Команда Дмитрия же представила эндопротез крыши вертлужной впадины тазобедренного сустава. Основа эндопротеза выполнена из сплава титана, также используются комбинированные наноматериалы. Материалы эндопротеза биологически совместимы с организмом человека. Использование протеза позволяет избежать сложных, калечащих операций.

Тройка лучших старт-апов получила приглашение на конференцию Startup Village, которая пройдет 2-3 июня в Сколково, а также сможет поучаствовать в конкурсных программах, минуя отборочный этап. Кроме того, они будут рекомендованы для встречи с бизнес-ангелами и спонсорами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1147
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ