На Russian Startup Tour в Саратове определили самые перспективные проекты

24.01.2014, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1282

Вчера вечером были определены победители саратовской региональной сессии Russian Startup Tour – турне ведущих экспертов в области поддержки и развития инновационного бизнеса. Лучшими были признаны проекты «3D дисплеи HolDi» (СГТУ), «Сервис облачного видеонаблюдения» (YouLook) и проект «СарОртоМед» (Дмитрий Фокин).

Первый проект представляет собой технологию голографического трехмерного экрана, изображением на которой можно управлять с помощью движений. Как рассказал один из разработчиков технологии Максим Железов, саратовская технология отличается тем, что в изображение можно помещать руку, тогда как зарубежные аналоги, как правило, закрыты стеклом. На создание опытного образца авторам проекта нужно 6 миллионов рублей.

Компания YouLook специализируется на создании систем видеонаблюдения через интернет при помощи облачных сервисов. На сессии разработчики представили специальное предложение для малого и среднего бизнеса.

Команда Дмитрия же представила эндопротез крыши вертлужной впадины тазобедренного сустава. Основа эндопротеза выполнена из сплава титана, также используются комбинированные наноматериалы. Материалы эндопротеза биологически совместимы с организмом человека. Использование протеза позволяет избежать сложных, калечащих операций.

Тройка лучших старт-апов получила приглашение на конференцию Startup Village, которая пройдет 2-3 июня в Сколково, а также сможет поучаствовать в конкурсных программах, минуя отборочный этап. Кроме того, они будут рекомендованы для встречи с бизнес-ангелами и спонсорами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ