На Russian Startup Tour в Саратове определили самые перспективные проекты

24.01.2014, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1262

Вчера вечером были определены победители саратовской региональной сессии Russian Startup Tour – турне ведущих экспертов в области поддержки и развития инновационного бизнеса. Лучшими были признаны проекты «3D дисплеи HolDi» (СГТУ), «Сервис облачного видеонаблюдения» (YouLook) и проект «СарОртоМед» (Дмитрий Фокин).

Первый проект представляет собой технологию голографического трехмерного экрана, изображением на которой можно управлять с помощью движений. Как рассказал один из разработчиков технологии Максим Железов, саратовская технология отличается тем, что в изображение можно помещать руку, тогда как зарубежные аналоги, как правило, закрыты стеклом. На создание опытного образца авторам проекта нужно 6 миллионов рублей.

Компания YouLook специализируется на создании систем видеонаблюдения через интернет при помощи облачных сервисов. На сессии разработчики представили специальное предложение для малого и среднего бизнеса.

Команда Дмитрия же представила эндопротез крыши вертлужной впадины тазобедренного сустава. Основа эндопротеза выполнена из сплава титана, также используются комбинированные наноматериалы. Материалы эндопротеза биологически совместимы с организмом человека. Использование протеза позволяет избежать сложных, калечащих операций.

Тройка лучших старт-апов получила приглашение на конференцию Startup Village, которая пройдет 2-3 июня в Сколково, а также сможет поучаствовать в конкурсных программах, минуя отборочный этап. Кроме того, они будут рекомендованы для встречи с бизнес-ангелами и спонсорами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ