На Russian Startup Tour в Саратове определили самые перспективные проекты

24.01.2014, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1235

Вчера вечером были определены победители саратовской региональной сессии Russian Startup Tour – турне ведущих экспертов в области поддержки и развития инновационного бизнеса. Лучшими были признаны проекты «3D дисплеи HolDi» (СГТУ), «Сервис облачного видеонаблюдения» (YouLook) и проект «СарОртоМед» (Дмитрий Фокин).

Первый проект представляет собой технологию голографического трехмерного экрана, изображением на которой можно управлять с помощью движений. Как рассказал один из разработчиков технологии Максим Железов, саратовская технология отличается тем, что в изображение можно помещать руку, тогда как зарубежные аналоги, как правило, закрыты стеклом. На создание опытного образца авторам проекта нужно 6 миллионов рублей.

Компания YouLook специализируется на создании систем видеонаблюдения через интернет при помощи облачных сервисов. На сессии разработчики представили специальное предложение для малого и среднего бизнеса.

Команда Дмитрия же представила эндопротез крыши вертлужной впадины тазобедренного сустава. Основа эндопротеза выполнена из сплава титана, также используются комбинированные наноматериалы. Материалы эндопротеза биологически совместимы с организмом человека. Использование протеза позволяет избежать сложных, калечащих операций.

Тройка лучших старт-апов получила приглашение на конференцию Startup Village, которая пройдет 2-3 июня в Сколково, а также сможет поучаствовать в конкурсных программах, минуя отборочный этап. Кроме того, они будут рекомендованы для встречи с бизнес-ангелами и спонсорами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ