Член ОНК: Арестованный губернатор Хабаровского края не знает о митингах в его поддержку

Оценить
Член ОНК: Арестованный губернатор Хабаровского края не знает о митингах в его поддержку
Митинг в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске. Фото @AlexeyNechaev4

Член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева рассказала агентству ТАСС, что им запретили рассказывать Сергею Фургалу об акциях в регионе. 

По словам Меркачевой, чиновник сидит в камере один, у него не работает телевизор. Ранее «Эхо Москвы» информировало, что Сергей Фургал пожаловался, что не получает почту и свежую прессу. 

  • Хабаровского губернатора Сергея Фургала 9 июля  задержали по подозрению в организации убийств бизнесменов. В рамках его уголовного дела задержали депутатов краевой думы от ЛДПР.
  • Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия готова сдать мандаты в знак протеста. Саратовские депутаты гордумы и облдумы от ЛДПР поддержали эту позицию. 
  • В 2018 году Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края. На выборах он в качестве кандидата от ЛДПР получил 35,81%, опередив на тот момент действующего главу региона Вячеслава Шпорта от «Единой России» (35,62%). 
  • В Хабаровске 11 июля  прошла стихийная акция в поддержку Сергея Фургала, в которой приняли участие, по разным оценкам, от 12 до 35 тысяч человек. Протестные акции прошли и в других городах края. Акция продолжают всю неделю.