Мизулина запретит трансгендерам вступать в брак. Что не так с проектом поправок в Семейный кодекс?

Оценить
Мизулина запретит трансгендерам вступать в брак. Что не так с проектом поправок в Семейный кодекс?
Мизулина хочет запретить «однополые браки». Ей неважно, что они уже не разрешены, она хочет запретить их как можно сильнее.

Вчера, 14 июля, на сайте Госдумы появились внесенные из СовФеда проекты, подготовленные коллективом авторов во главе с Еленой Мизулиной. Как в случае с поправками в Конституцию, дельные предложения оказались перемешаны с лютым трэшем.

Обратимся к тексту. Это три документа: сами поправки в Семейный кодекс, связанные с ними поправки в Гражданский кодекс и связанные с ними изменения в отдельные законодательные акты.  Именно последний документ нас и интересует. 

Мизулина хочет запретить «однополые браки». Ей неважно, что они уже не разрешены, она хочет запретить их как можно сильнее, перекрыть какие бы то ни было лазейки, и теперь жертвой этой навязчивой идеи стали трансгендерные люди.

Когда человек «меняет пол» (почему так говорить неправильно, мы объясняли здесь, но законодатель пользуется именно таким термином – будем и мы), он получает не только новый паспорт, но и новое свидетельство о рождении. Этот момент отражен в законе «Об актах гражданского состояния». Теперь вносить такое исправление в свидетельство о рождении запрещено, а уже замененные свидетельства о рождении должны быть «восстановлены» в срок до 1 января 2022 года. 

И вот, два человека, один из которых трансгендер, приходят заключать брак. Сейчас по документам они разного пола, но Мизулиной важно знать, что они не были одного пола даже в прошлом. И поэтому «…в целях проверки обстоятельств, предусмотренных пунктом 5 статьи 14 Семейного кодекса РФ, руководитель органа записи актов гражданского состояния может потребовать предоставления свидетельства о рождении каждым из лиц, вступающих в брак». 

Следите за руками: теперь трансгендер не может заключить брак ни с кем, потому что либо в прошлом, либо в настоящем его брак окажется однополым. Та-дааам! Мы получили довольно большую группу людей, которым в России официально запретят вступать в брак.

К чему это может привести? 

Помимо очевидных последствий – ухудшение качества жизни, большая незащищенность трансгендерных людей, увеличение числа эмигрантов – могут наступить и неожиданные. Так, трансгендерные люди, планирующие вступить в гомосексуальный брак, будут совершать медицинский переход, но отказываться от юридического.

Например, некая девочка со временем осознала себя как мальчика. Но после трасгендерного перехода мальчик не стал менять документы, потому что в сексуальном плане его всегда привлекали другие мальчики, и он рассчитывал связать себя узами брака даже в нашей гомофобной стране. По закону Мизулиной, ничто не помешает ему это сделать, даже окладистая борода, потому что документы, вплоть до свидетельства о рождении, у него женские. 

Если он попадет в больницу, то тоже в женское отделение. Женщины, оказавшиеся в одной палате с бородатым дядечкой, могут поблагодарить за это Мизулину.

Напоминаем, что "Свободные" публикуют проект "Я трансформер"

1. Почему я меняю пол (хотя так говорить неправильно)
2. Как я превращаюсь в мужчину с помощью гормональной терапии.
3. Комиссия для трансгендера, часть 1. В Саратове врачебная помощь трансгендерным людям устроена так, что ее практически нельзя получить.