Саратовские рестораторы просят Стрелюхина и Радаева разрешить полноценную работу кафе уже на этой неделе

Оценить

Сегодня, 15 июля, в социальной сети Instagram местные рестораторы распространяют видео, в котором просят губернатора Валерия Радаева и председателя правительства региона Александра Стрелюхина разрешить полноценную работу кафе и ресторанов.

По словам рестораторов, денежной поддержки, которую им оказало государство, хватит только для того, чтобы выплатить зарплату за июль. При этом сам денежный транш владельцы общепита получат в августе.

«И на этом всё, нам надо входить в работу, нам нужны оборотные деньги, мы к этому готовы, все требования санэпидемнадзора мы выполним. Нам надо открываться именно в июле-месяце. Желательно на этой неделе. Быстрее, быстрее. Сохранить рабочие месте – вот какая задача стоит», - сказал один участников записи видеообращения и призвал чиновников, «сделать так, чтобы кафе работали уже на этой неделе».

В Саратовской области с 1 июля разрешили работать летним верандам и уличным столам кафе и ресторанов. На такие послабления режима ограничений в регионе пошли после обращения рестораторов к спикеру Госдумы Вячеславу Володину. 

Смотреть фоторепортаж: Саратовцам снова разрешили сидеть в кафе, но только на улицах.