Режим ЧС. Глава Питерского района сообщает о 400 поврежденных домах

Оценить
Режим ЧС. Глава Питерского района сообщает о 400 поврежденных домах
Фото @adm_piterka в Instagram

В результате вчерашнего урагана, из-за которого в Питерском районе Саратовской области власти ввели режим ЧС, повреждено более 400 частных домов. Об этом сегодня, 15 июля, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сообщил глава района Сергей Егоров.

Так, по его словам, ураган обесточил 60% населения района, работы по восстановлению линий электропередач не прекращаются и сегодня. Похожая ситуация складывается и с газопроводами, часть труб вывернута порывами ветра.

«Вследствие данной стихии на территории нашего района пострадало около 22 учреждений социальной сферы, в первую очередь это центральная районная больница, где у всех корпусов сорвало крышу. Где-то кровлю сорвало полностью, а где-то частично. Также повреждены крыши у пяти многоквартирных домов, у двух домов кровлю сорвало полностью, а еще у трех частично», - рассказал Сергей Егоров.

Также глава района сообщил, что из-за урагана пострадали и частные дома.

«Всего пострадало чуть более 400 дворов, сюда входят не только дома, но и постройки, расположенные на придомовой территории и ограждения. Жители продолжают обращаться в администрацию, где-то крыши сорвало полностью, где-то частично, у кого-то пострадали автомобили», - отметил Егоров.

По данным главы ПМР, сегодня для устранения последствий ЧС в район прибыли 15 спасателей, которые разбирают завалы от сорванных крыш у центральной больницы и занимаются спилом упавших деревьев.

«К счастью, в результате урагана никто из граждан не пострадал», - добавил собеседник.