В Саратове вышел фотоальбом, посвященный истории Маркса

24.01.2014, 09:07
Комментарии: 0
Просмотры: 745

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 23. января, в Саратовской областной универсальной научной библиотеке прошла презентация альбома «Маркс: Екатериненштадт – Баронск – Марксштадт». Мероприятие состоялось в рамках цикла «Краеведческие встречи».

Гости библиотеки вместе с ведущим обсудили самые интересные страницы новой книги. Зрителям рассказали интересные факты из истории города, показали редкие фотографии и видеоматериалы. На презентацию был приглашен фольклорный ансамбль «Волга-Хаймат», который исполнил несколько немецких народных песен. А также на встрече выступил инструментальный ансамбль «Траум».

Создатель сайта «Старый Саратов» и автор проекта Андрей Кумаков рассказал о дальнейших планах работы: «В идеале, все города Поволжья должны получить отдельные издания, в которых будет краткая история города и интересные фотографии. У нас уже готова такая книга по Пугачёву, а в планах сделать подобные альбомы про Вольск, Хвалынск. Возможно, в дальнейшем их все можно будет объединить и получится «Путеводитель по губернии». Каждый желающий сможет его открыть и самостоятельно съездить посмотреть достопримечательности нашего региона».

В конце презентации гости могли задать вопросы руководителю проекта и приобрести сам альбом.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1401
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ