В Саратове вышел фотоальбом, посвященный истории Маркса

24.01.2014, 09:07
Комментарии: 0
Просмотры: 723

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 23. января, в Саратовской областной универсальной научной библиотеке прошла презентация альбома «Маркс: Екатериненштадт – Баронск – Марксштадт». Мероприятие состоялось в рамках цикла «Краеведческие встречи».

Гости библиотеки вместе с ведущим обсудили самые интересные страницы новой книги. Зрителям рассказали интересные факты из истории города, показали редкие фотографии и видеоматериалы. На презентацию был приглашен фольклорный ансамбль «Волга-Хаймат», который исполнил несколько немецких народных песен. А также на встрече выступил инструментальный ансамбль «Траум».

Создатель сайта «Старый Саратов» и автор проекта Андрей Кумаков рассказал о дальнейших планах работы: «В идеале, все города Поволжья должны получить отдельные издания, в которых будет краткая история города и интересные фотографии. У нас уже готова такая книга по Пугачёву, а в планах сделать подобные альбомы про Вольск, Хвалынск. Возможно, в дальнейшем их все можно будет объединить и получится «Путеводитель по губернии». Каждый желающий сможет его открыть и самостоятельно съездить посмотреть достопримечательности нашего региона».

В конце презентации гости могли задать вопросы руководителю проекта и приобрести сам альбом.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ