Весь город без света, выбиты окна и повалены деревья. Последствия бури в Балакове

Оценить
Весь город без света, выбиты окна и повалены деревья. Последствия бури в Балакове
Фото предоставил очевидец

Сегодня, 14 июля, по одному из крупнейших городов Саратовской области - Балакову прошелся ураган. Об этом редакции ИА «Свободные новости» сообщили очевидцы.

По словам собеседников, непогода налетела на районный центр около часа назад. Шквалистый ветер выдернул с корнями несколько десятков деревьев по всему городу, которые упали на линии электропередач. Еще часть деревьев сломана пополам и упала на автомобили.

В настоящий момент, во всем городе отсутствует электричество, сообщают очевидцы.

В социальных сетях балаковцы также поделились последствиями урагана. Так один из участников группы «Типичный Балаково» опубликовал снимок, на котором видно, что ветром выбило окно в его квартире.

Общественная активистка Надежда Позднякова предоставила редакции «ИА «Свободные новости» фото, на которых видно, как на город надвигалась гроза, после которой с одного из многоквартирных домов обрушилась штукатурка.

Кроме того, пользователи Instagram опубликовали видео, на котором видно, что ветер перевернул несколько автомобилей на одной из стоянок города. Также очевидцы сообщают о снесенных непогодой заборах и крышах у частных домов.

 
 

 

  • Региональное ГУ МЧС предупредило, что в ближайшие часы саратовцев ожидает гроза и шквалистый ветер, скорость которого может достигать 32 метров в секунду. Также на территории региона ожидаются ливни и град.