Саратовские журналисты просят Владимира Путина дать оценку действиям полиции во время эстафеты Олимпийского огня в городе

23.01.2014, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1971

Фото Денис Юлин

Главные редакторы ряда саратовских СМИ и журналисты на днях подписали обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором настаивают на проведении проверки действий полиции в день эстафеты Олимпийского огня, 11 января. В обращении указано, что журналисты рассматривают поведение полицейских, как «целенаправленное воспрепятствование законной деятельности представителей СМИ».

Сегодня, 23 января данное обращение было передано в саратовскую приемную президента и беспрепятственно зарегистрировано. Также планируется отправить письмо в министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

Один из авторов идеи обращения, корреспондент ИА «Версия-Саратов» Антон Наумлюк пояснил, что действия полиции, на его взгляд, были неправомерны и возможно подпадают под уголовную статью.

«Это беспрецедентная ситуация, когда официально аккредитованных журналистов, прошедших инструктаж, сотрудники правоохранительных органов не пускали на место их работы, то есть не давали выполнять свои прямые обязанности. Если оценить это юридически, то вполне возможно, что здесь есть признаки нарушения 144 статьи УК РФ (Воспрепятствование законной деятельности журналистов). Странно, что руководство саратовской полиции не могло наладить взаимодействие ни с межведомственным штабом эстафеты огня, ни оргкомитетом. В контексте социальной значимости эстафеты и Олимпиады, отговорки о том, что полиция должна была заниматься охраной правопорядка, а прессой - пресс-служба, по меньшей мере несерьёзны», - считает он.

Напомним, во время проведения эстафеты Олимпийского огня в Саратове имел место ряд случаев противодействия со стороны полиции ведущим фотосъемку журналистам.

1.jpg2.jpg

3.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1540
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ