Саратовские журналисты просят Владимира Путина дать оценку действиям полиции во время эстафеты Олимпийского огня в городе

23.01.2014, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1909

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Главные редакторы ряда саратовских СМИ и журналисты на днях подписали обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором настаивают на проведении проверки действий полиции в день эстафеты Олимпийского огня, 11 января. В обращении указано, что журналисты рассматривают поведение полицейских, как «целенаправленное воспрепятствование законной деятельности представителей СМИ».

Сегодня, 23 января данное обращение было передано в саратовскую приемную президента и беспрепятственно зарегистрировано. Также планируется отправить письмо в министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

Один из авторов идеи обращения, корреспондент ИА «Версия-Саратов» Антон Наумлюк пояснил, что действия полиции, на его взгляд, были неправомерны и возможно подпадают под уголовную статью.

«Это беспрецедентная ситуация, когда официально аккредитованных журналистов, прошедших инструктаж, сотрудники правоохранительных органов не пускали на место их работы, то есть не давали выполнять свои прямые обязанности. Если оценить это юридически, то вполне возможно, что здесь есть признаки нарушения 144 статьи УК РФ (Воспрепятствование законной деятельности журналистов). Странно, что руководство саратовской полиции не могло наладить взаимодействие ни с межведомственным штабом эстафеты огня, ни оргкомитетом. В контексте социальной значимости эстафеты и Олимпиады, отговорки о том, что полиция должна была заниматься охраной правопорядка, а прессой - пресс-служба, по меньшей мере несерьёзны», - считает он.

Напомним, во время проведения эстафеты Олимпийского огня в Саратове имел место ряд случаев противодействия со стороны полиции ведущим фотосъемку журналистам.

1.jpg2.jpg

3.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 639
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ