Госдепа Ольгу Баталину занесли в «Негодяриум-2013»

23.01.2014, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1420

Фото Вера Салманова

Публицист, писатель и блогер Леонид Сторч, один из авторов «Эха Москвы», опубликовал у себя в блоге в «Живом Журнале» «Рейтинг самых бесчестных публичных деятелей России за 2013 год».

«Главными факторами при отборе кандидатов являлись: новизна злодеяния, его масштабность, то есть потенциальное или фактическое воздействие на общественную жизнь всей России, а также степень бесчеловечности и цинизма безотносительно к масштабу действий (другими словами, даже автор локального, но очень откровенного злодеяния мог быть удостоен включения в рейтинг)», - поясняет автор.

Леонид Сторч также уточняет, что рейтинг составляется исключительно на основе публичной деятельности вошедших в него политиков.

В «Негодяриум-2013» вошла депутат Госдумы Ольга Баталина. Она занимает 16-е место в обширном перечне политических деятелей с формулировкой «за беспощадную борьбу с ЛГБТ-движением в России; а также за оригинальность в составлении доноса в Следственный комитет РФ на гей-активиста Николая Алексеева».

Возглавляет «Негодяриум» коллега Баталиной по Госдуме Елена Мизулина. Первое место, как следует из пояснения, ей досталось в частности «за усердную законодательную деятельность по удушению свободы слова и ограничению прав интернет-пользователей».

Также в рейтинг «Негодяриум» вошли президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, глава СК РФ Александр Бастрыкин, глава минобрнауки Дмитрий Ливанов, министр спорта РФ Виталий Мутко и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, всего в списке 70 фамилий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ