Госдепа Ольгу Баталину занесли в «Негодяриум-2013»

23.01.2014, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1433

Фото Вера Салманова

Публицист, писатель и блогер Леонид Сторч, один из авторов «Эха Москвы», опубликовал у себя в блоге в «Живом Журнале» «Рейтинг самых бесчестных публичных деятелей России за 2013 год».

«Главными факторами при отборе кандидатов являлись: новизна злодеяния, его масштабность, то есть потенциальное или фактическое воздействие на общественную жизнь всей России, а также степень бесчеловечности и цинизма безотносительно к масштабу действий (другими словами, даже автор локального, но очень откровенного злодеяния мог быть удостоен включения в рейтинг)», - поясняет автор.

Леонид Сторч также уточняет, что рейтинг составляется исключительно на основе публичной деятельности вошедших в него политиков.

В «Негодяриум-2013» вошла депутат Госдумы Ольга Баталина. Она занимает 16-е место в обширном перечне политических деятелей с формулировкой «за беспощадную борьбу с ЛГБТ-движением в России; а также за оригинальность в составлении доноса в Следственный комитет РФ на гей-активиста Николая Алексеева».

Возглавляет «Негодяриум» коллега Баталиной по Госдуме Елена Мизулина. Первое место, как следует из пояснения, ей досталось в частности «за усердную законодательную деятельность по удушению свободы слова и ограничению прав интернет-пользователей».

Также в рейтинг «Негодяриум» вошли президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, глава СК РФ Александр Бастрыкин, глава минобрнауки Дмитрий Ливанов, министр спорта РФ Виталий Мутко и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, всего в списке 70 фамилий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ