Подсудимая экс-замминистра Гелена Алексеева заявила, что ее хотят приговорить к штрафу размером с областной бюджет

23.01.2014, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 2244

Фото www.nversia.ru

Гособвинение потребовало ужесточения наказания для бывшего замминистра инвестиционной политики Саратовской области Гелены Алексеевой, сообщает ИГ «Четвертая власть». Об этом было заявлено сегодня на заседании Саратовского областного суда. Обвиняемую в коммерческом подкупе чиновницу предложили посадить на 8,5 лет и оштрафовать на 240 миллионов рублей. Аналогичные штрафы, как считает прокурор, должны заплатить проходящие по тому же делу директор МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Роман Фильчушкин и его зам Константин Воронков.

Отметим, согласно приговору, вынесенному 21 октября судом Октябрьского района Саратова, Алексеевой было назначено наказание в виде 2 лет заключения в колонии общего режима, а Фильчушкину и Воронкову — по 3 года колонии строгого режима. Приговор был обжалован и обвинением, и защитой.

На сегодняшнем заседании Гелена Алексеева заявила, что не оспаривала решение Октябрьского райсуда и ее присутствие на сегодняшнем процессе объясняется только апелляционным представлением прокурора. При этом бывшая чиновница отметила, что общая сумма штрафа приближается к миллиарду, что, по ее мнению, составляет почти половину бюджета Саратовской области. Отметим, что истинный размер бюджета региона в несколько раз больше, а названная прокурором сумма штрафа не смогла бы покрыть даже его дефицита, составившего на 2014 год 7,5 миллиарда рублей.

«В своем представлении прокурор продолжает настаивать на пожизненном наказании для Алексеевой и выходит за определенные судом рамки», - цитирует слова Алексеевой ИА «Версия-Саратов».

Ключевые слова: Саратов, Гелена Алексеева, суд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ