Подсудимая экс-замминистра Гелена Алексеева заявила, что ее хотят приговорить к штрафу размером с областной бюджет

23.01.2014, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 2272

Фото www.nversia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Гособвинение потребовало ужесточения наказания для бывшего замминистра инвестиционной политики Саратовской области Гелены Алексеевой, сообщает ИГ «Четвертая власть». Об этом было заявлено сегодня на заседании Саратовского областного суда. Обвиняемую в коммерческом подкупе чиновницу предложили посадить на 8,5 лет и оштрафовать на 240 миллионов рублей. Аналогичные штрафы, как считает прокурор, должны заплатить проходящие по тому же делу директор МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Роман Фильчушкин и его зам Константин Воронков.

Отметим, согласно приговору, вынесенному 21 октября судом Октябрьского района Саратова, Алексеевой было назначено наказание в виде 2 лет заключения в колонии общего режима, а Фильчушкину и Воронкову — по 3 года колонии строгого режима. Приговор был обжалован и обвинением, и защитой.

На сегодняшнем заседании Гелена Алексеева заявила, что не оспаривала решение Октябрьского райсуда и ее присутствие на сегодняшнем процессе объясняется только апелляционным представлением прокурора. При этом бывшая чиновница отметила, что общая сумма штрафа приближается к миллиарду, что, по ее мнению, составляет почти половину бюджета Саратовской области. Отметим, что истинный размер бюджета региона в несколько раз больше, а названная прокурором сумма штрафа не смогла бы покрыть даже его дефицита, составившего на 2014 год 7,5 миллиарда рублей.

«В своем представлении прокурор продолжает настаивать на пожизненном наказании для Алексеевой и выходит за определенные судом рамки», - цитирует слова Алексеевой ИА «Версия-Саратов».

Ключевые слова: Саратов, Гелена Алексеева, суд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1627
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ