Подсудимая экс-замминистра Гелена Алексеева заявила, что ее хотят приговорить к штрафу размером с областной бюджет

23.01.2014, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 2258

Фото www.nversia.ru

Гособвинение потребовало ужесточения наказания для бывшего замминистра инвестиционной политики Саратовской области Гелены Алексеевой, сообщает ИГ «Четвертая власть». Об этом было заявлено сегодня на заседании Саратовского областного суда. Обвиняемую в коммерческом подкупе чиновницу предложили посадить на 8,5 лет и оштрафовать на 240 миллионов рублей. Аналогичные штрафы, как считает прокурор, должны заплатить проходящие по тому же делу директор МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Роман Фильчушкин и его зам Константин Воронков.

Отметим, согласно приговору, вынесенному 21 октября судом Октябрьского района Саратова, Алексеевой было назначено наказание в виде 2 лет заключения в колонии общего режима, а Фильчушкину и Воронкову — по 3 года колонии строгого режима. Приговор был обжалован и обвинением, и защитой.

На сегодняшнем заседании Гелена Алексеева заявила, что не оспаривала решение Октябрьского райсуда и ее присутствие на сегодняшнем процессе объясняется только апелляционным представлением прокурора. При этом бывшая чиновница отметила, что общая сумма штрафа приближается к миллиарду, что, по ее мнению, составляет почти половину бюджета Саратовской области. Отметим, что истинный размер бюджета региона в несколько раз больше, а названная прокурором сумма штрафа не смогла бы покрыть даже его дефицита, составившего на 2014 год 7,5 миллиарда рублей.

«В своем представлении прокурор продолжает настаивать на пожизненном наказании для Алексеевой и выходит за определенные судом рамки», - цитирует слова Алексеевой ИА «Версия-Саратов».

Ключевые слова: Саратов, Гелена Алексеева, суд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ