План Мишустина по восстановлению экономики исчез. Возможно, спасать уже нечего

Оценить
План Мишустина по восстановлению экономики исчез. Возможно, спасать уже нечего
После 4 июля все упоенно принялись заниматься обновлением России. Президент обнулился. Теперь уже официально и занимается, по всей видимости, геополитикой, а еще публично сожалеет о распаде Советского Союза.

Госдума обсуждает очередной репрессивный закон. Отчуждение территорий России могут приравнять к экстремизму, за который будет грозить до десяти лет тюрьмы. Уголовная ответственность может наступить и за призывы к нарушению территориальной целостности. 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин продолжает рекламировать поправки. Оказывается, их действие теперь распространяется на общественные туалеты. «Задумайтесь, что могло бы произойти, если только у нас не было бы нормы, которая защищала верховенство положений Конституции и нам навязали бы точно ценности не наши — европейские и американские», — сказал Володин, обращаясь к депутатам.

«Речь идет о наших ценностях, об институте брака… Сегодня это защищено Конституцией — все для России уже нет этой опасности, мы решили эту проблему, а так иначе нам бы здесь, начиная от туалетов и заканчивая всем остальным, переформатировали бы все резолюциями ПАСЕ и других международных организаций. И ходили бы вы не в мужское (туалет), а «оно», как это уже есть в Европе».

Отлично, Родина больше вне опасности. Туалеты для среднего пола нам больше не грозят. 

Совет Федерации одобрил закон, дающий право на отсрочку от призыва при мобилизации женщинам-военным запаса на поздних сроках беременности. Тоже правильно, как на девятом месяце на танки НАТО пойдешь?

Также отсрочку от призыва получат многодетные отцы более, чем троих несовершеннолетних детей с супругой на позднем сроке беременности.  

В общественной палате задумались о необходимости создания министерства пропаганды. Первый заместитель председателя комиссии ОП Артем Кирьянов заявил: «Сегодняшняя моя идея выглядит как очень спорная, но нам совершенно точно нужно министерство пропаганды Российской Федерации».

И Соловьев с Киселевым во главе. Хотя,  кажется, это уже где-то было. В 1945 году в одной стране подобное министерство закрыли. Называлось оно Имперское министерство народного просвещения и пропаганды или по-немецки Reichsministerium für Volksaufklärung und Propaganda.

Остальные тоже работают в поте лица.  Следственный комитет гоняет журналистов и персонально Петра Верзилова.

 

Петр Верзилов

 

ФСБ разоблачает шпионов и губернаторов.

Полиция по привычке пытает задержанных.

И только о премьер-министре Михаиле Мишустине мало слышно. Нет, он работает, конечно, как и все, напряженно. В Казани провел совещание  о строительстве дороги «Европа – Западный Китай» (она должна пройти, в том числе через Казань).

Похоже, мечты саратовского губернатора Радаева о том, что эта трасса пройдет через нашу область окончательно развеялись. Но это так – к слову. Мы же сейчас о больших людях. А о Мишустине вспомнили по той причине, что именно ему была поручена разработка плана восстановления экономики России. И вроде бы  в начале июня план был разработан, потом отправлен на доработку.

Единственное, что пока известно о плане, это слова самого премьера: «Мы радикально увеличим количество доступных электронных государственных услуг, а также создадим принципиально новые меры поддержки цифрового бизнеса».

Есть информация, что план должны были запустить с первого июля. Но опять что-то мешает.  

Может, план не нужен, оттого, что все у нас хорошо. Но вот недавно обнародовано было исследование страховой компании «Росгосстрах жизнь» и научно-технического центра «Перспектива», которое  показало, что почти половина россиян (45 процентов) имеют месячный доход не более 15 тысяч рублей. 

Тогда появляется другой вариант: план спасения экономики не появляется по той причине, что спасать уже нечего, или чиновники просто не представляют себе масштабы бедствия.