Гендиректор авиаперевозчика о словах госдепа Ищенко: «Информация о том, что «Саратовские авиалинии» не платят налоги, является недостоверной»

23.01.2014, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1073

Фото Вера Салманова

Генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии» Константин Соколов уличил депутата Госдумы от партии ЛДПР Антона Ищенко в распространении недостоверной информации.

Ранее в интервью ИА «Взгляд-инфо» госдеп заявил, что саратовский авиаперевозчик не платит налоги в России, так как часть активов компании принадлежит офшорным компаниям, зарегистрированным в Белизе.

«Если бы учредитель «Саравиа» был зарегистрирован на территории России, то налог платился бы в федеральный бюджет. Но поскольку компания зарегистрирована за рубежом, платежи с доходов облагаются налогами по законодательству той страны, где она зарегистрирована. У Белиза с Россией подписано соглашение об отмене двойного налогообложения, и именно поэтому собственники этого предприятия оплачивают налоги там, а не здесь», - заключил Ищенко.

«Информация о том, что «Саратовские авиалинии» не платят налоги, является недостоверной. Авиакомпания остается одним из крупнейших налогоплательщиков Саратовской области. В прошлом году мы заплатили налогов и взносов в региональный и федеральный бюджеты в сумме более 275 миллионов рублей. Мы работаем по тем законам, которые принимают депутаты Государственной думы, и господин Ищенко в том числе», - прокомментировал заявления депутата Константин Соколов интернет-газете «Четвертая власть».

Напомним, что в прошлом году госдеп Антон Ищенко уже допускал некомпетентные высказывания в адрес «Саратовских авиалиний». Так, в марте прошлого года он предложил прекратить полеты перевозчика из-за того, что незаконно возведенные дома ООО «Новострой XXI» мешают работе локатора аэропорта. Кроме того, депутат предложил авиакомпании за свой счет перенести локатор, несмотря на то, что оборудование «Саратовским авиалиниям» не принадлежит, а суд вынес решение о сносе многоэтажек, вносящих помехи.

В ответ на это член совета директоров ОАО «Саратовские авиалинии» Аркадий Евстафьев предположил, что с наступлением весны «многим людям становится трудно читать и еще труднее думать. По всей видимости, именно эта неприятная ситуация произошла с депутатом Ищенко». «Хочу посоветовать депутату попить витаминные препараты, поменьше летать самолетами и непременно отказаться от вип-услуг в саратовском аэропорте и московском «Домодедово» в целях экономии денег налогоплательщиков», - добавил он.

Затем Антон Ищенко заявил, что «боится летать с «Саравиа», но делает это, так как в Саратове нет другой авиакомпании.

«Если суд признал, что локаторы не в полном объеме выполняют свои функциональные возможности, значит существует риск для пассажиров. Здесь есть два варианта развития событий – приостановка полетов в этом аэропорту или снос домов. Дома не снесены, значит нужно приостановить полеты», - заключил парламентарий.

Евстафьев в ответ на эти слова отметил, что авиакомпания обеспечивает безопасность своих пассажиров, а депутат Госдумы, до конца не разобравшийся в ситуации, «настойчиво пытается выгородить застройщика» (ООО «Новострой XXI»), возможно, имея с ним «какие-то совместные интересы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ