Гендиректор авиаперевозчика о словах госдепа Ищенко: «Информация о том, что «Саратовские авиалинии» не платят налоги, является недостоверной»

23.01.2014, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1083

Фото Вера Салманова

Генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии» Константин Соколов уличил депутата Госдумы от партии ЛДПР Антона Ищенко в распространении недостоверной информации.

Ранее в интервью ИА «Взгляд-инфо» госдеп заявил, что саратовский авиаперевозчик не платит налоги в России, так как часть активов компании принадлежит офшорным компаниям, зарегистрированным в Белизе.

«Если бы учредитель «Саравиа» был зарегистрирован на территории России, то налог платился бы в федеральный бюджет. Но поскольку компания зарегистрирована за рубежом, платежи с доходов облагаются налогами по законодательству той страны, где она зарегистрирована. У Белиза с Россией подписано соглашение об отмене двойного налогообложения, и именно поэтому собственники этого предприятия оплачивают налоги там, а не здесь», - заключил Ищенко.

«Информация о том, что «Саратовские авиалинии» не платят налоги, является недостоверной. Авиакомпания остается одним из крупнейших налогоплательщиков Саратовской области. В прошлом году мы заплатили налогов и взносов в региональный и федеральный бюджеты в сумме более 275 миллионов рублей. Мы работаем по тем законам, которые принимают депутаты Государственной думы, и господин Ищенко в том числе», - прокомментировал заявления депутата Константин Соколов интернет-газете «Четвертая власть».

Напомним, что в прошлом году госдеп Антон Ищенко уже допускал некомпетентные высказывания в адрес «Саратовских авиалиний». Так, в марте прошлого года он предложил прекратить полеты перевозчика из-за того, что незаконно возведенные дома ООО «Новострой XXI» мешают работе локатора аэропорта. Кроме того, депутат предложил авиакомпании за свой счет перенести локатор, несмотря на то, что оборудование «Саратовским авиалиниям» не принадлежит, а суд вынес решение о сносе многоэтажек, вносящих помехи.

В ответ на это член совета директоров ОАО «Саратовские авиалинии» Аркадий Евстафьев предположил, что с наступлением весны «многим людям становится трудно читать и еще труднее думать. По всей видимости, именно эта неприятная ситуация произошла с депутатом Ищенко». «Хочу посоветовать депутату попить витаминные препараты, поменьше летать самолетами и непременно отказаться от вип-услуг в саратовском аэропорте и московском «Домодедово» в целях экономии денег налогоплательщиков», - добавил он.

Затем Антон Ищенко заявил, что «боится летать с «Саравиа», но делает это, так как в Саратове нет другой авиакомпании.

«Если суд признал, что локаторы не в полном объеме выполняют свои функциональные возможности, значит существует риск для пассажиров. Здесь есть два варианта развития событий – приостановка полетов в этом аэропорту или снос домов. Дома не снесены, значит нужно приостановить полеты», - заключил парламентарий.

Евстафьев в ответ на эти слова отметил, что авиакомпания обеспечивает безопасность своих пассажиров, а депутат Госдумы, до конца не разобравшийся в ситуации, «настойчиво пытается выгородить застройщика» (ООО «Новострой XXI»), возможно, имея с ним «какие-то совместные интересы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ