Жена пропавшего саратовца Алексея Баринова недовольна действиями следствия

Оценить
Жена пропавшего саратовца Алексея Баринова недовольна действиями следствия
Фото www.temasaratov.ru
По словам женщины, сотрудники правоохранительных органов не стали опрашивать местных жителей в районе, где был обнаружен автомобиль ее мужа. Этим пришлось заниматься родственникам пропавшего.

Автомобиль пропавшего без вести жителя Саратова Алексея Баринова, объявленного полицией в розыск, был найден 18 января в районе села Ивановское, там же, где прервался сигнал его сотового телефона, сообщает ИА «Saratovnews» со ссылкой на жену разыскиваемого Людмилу Баринову.

По словам женщины, следственные органы, ведущие розыск ее мужа, действуют непрофессионально. Они не опрашивали сельчан, проживающих недалеко от места обнаружения автомобиля, этим пришлось заниматься родственникам пропавшего. Они же расклеивали в селах ориентировки с его фотографией.

При этом, по словам Людмилы Бариновой, сотрудники полиции заверяли ее, что ориентировки на ее пропавшего мужа раздаются и ведется активная работа по его розыску.

«Прошел ровно месяц, а от них никаких движений вообще. Спасибо друзьям и родственникам. Сейчас правоохранители якобы «зашевелились», но эти шевеления какие-то показательные выступления напоминают», - заявила женщина.

Как пояснил корреспонденту ИА «Saratovnews» следователь по особо важным делам Волжского следственного отдела Максим Синотов, все следственные мероприятия в день обнаружения автомобиля пропавшего саратовца были проведены, при розыске были привлечены кинологи с тремя служебными собаками.

Следователь пояснил, что сотрудникам полиции пришлось работать на открытом воздухе и в сложных условиях — в снегу и на морозе. Особую сложность представляло извлечение машины с места обнаружения, поскольку ни один КамАЗ не мог подойти к ней из-за отсутствия места для маневра. В конце-концов полиции удалось вытащить машину трактором.

«Бездельничать по данной категории никто не даст, ни одно руководство на себя такую ответственность не возьмет. Работа велась интенсивная, она и сейчас продолжается, устанавливается местонахождение Алексея Баринова», - подчеркнул Максим Синотов.