В Саратове отбирают участников для «инновационного Вудстока»

23.01.2014, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1002

Фото saratov.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове сегодня, 23 января, проходят мероприятия в рамках Russian Startup Tour — турне ведущих российских экспертов в области поддержки инновационного бизнеса. Организатором мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Российская венчурная компания и госкорпорация «Роснано». Участвуют в туре также представители инфраструктуры «Сколково».

Мероприятия тура проходят в правительстве области. В открытии саратовской сессии проекта принял участие губернатор Валерий Радаев. Он заверил гостей, что в области «активно идет создание инновационного лифта на всем протяжении от генерации идеи до ее внедрения». По словам главы региона, область в прошлом году направила на поддержку инноваторов 80 миллионов рублей.

«Сегодня в Саратовской области создано 56 малых инновационных предприятий. Успешно внедряются инновации в сфере биотехнологий и медицины, информационных технологий и промышленного производства, сельского хозяйства и услуг. На сегодняшний день резидентами инновационного центра «Сколково» стали 9 саратовских предприятий, два из которых получили грантовую поддержку центра», — доложил Радаев.

Представители институтов развития презентовали инноваторам возможности по поддержке инновационных проектов. В частности, им рассказали о Зворыкинском проекте, программах «У.М.Н.И.К» и «СТАРТ», фонде посевных инвестиций РВК и «Роснано».

Одним из спикеров мероприятия стал советник «Сколково», финский предприниматель Пекка Вильякайнен, поэтому общение проходило на русском и английском. Для этого использовались устройства для синхронного перевода. Финский гость высказал мнение, что по меркам его страны Саратов является крупным городом, в котором должен быть хорошо развит бизнес. Себя он сравнил с бульдозером, который приехал сюда, что «подтолкнуть» предпринимателей.

«Вам нужен хороший тренер, ментор. Русским начинающим предпринимателем необходимо помогать советом. Успешные люди могут быть в любом городе», — постарался мотивировать аудиторию советник.

Программа сессии продолжилась мастер-классами, круглыми столами, а также презентацией 15 саратовских инновационных проектов. К концу дня эксперты должны выбрать из этих проектов тройку наиболее перспективных, которые получат возможность принять участие в инновационной конференции Startup Village в июне.

«Это как Вудсток, это не скучно», — сказал о конференции Вильякайнен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1069
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ