В Саратове отбирают участников для «инновационного Вудстока»

23.01.2014, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 982

Фото saratov.gov.ru

В Саратове сегодня, 23 января, проходят мероприятия в рамках Russian Startup Tour — турне ведущих российских экспертов в области поддержки инновационного бизнеса. Организатором мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Российская венчурная компания и госкорпорация «Роснано». Участвуют в туре также представители инфраструктуры «Сколково».

Мероприятия тура проходят в правительстве области. В открытии саратовской сессии проекта принял участие губернатор Валерий Радаев. Он заверил гостей, что в области «активно идет создание инновационного лифта на всем протяжении от генерации идеи до ее внедрения». По словам главы региона, область в прошлом году направила на поддержку инноваторов 80 миллионов рублей.

«Сегодня в Саратовской области создано 56 малых инновационных предприятий. Успешно внедряются инновации в сфере биотехнологий и медицины, информационных технологий и промышленного производства, сельского хозяйства и услуг. На сегодняшний день резидентами инновационного центра «Сколково» стали 9 саратовских предприятий, два из которых получили грантовую поддержку центра», — доложил Радаев.

Представители институтов развития презентовали инноваторам возможности по поддержке инновационных проектов. В частности, им рассказали о Зворыкинском проекте, программах «У.М.Н.И.К» и «СТАРТ», фонде посевных инвестиций РВК и «Роснано».

Одним из спикеров мероприятия стал советник «Сколково», финский предприниматель Пекка Вильякайнен, поэтому общение проходило на русском и английском. Для этого использовались устройства для синхронного перевода. Финский гость высказал мнение, что по меркам его страны Саратов является крупным городом, в котором должен быть хорошо развит бизнес. Себя он сравнил с бульдозером, который приехал сюда, что «подтолкнуть» предпринимателей.

«Вам нужен хороший тренер, ментор. Русским начинающим предпринимателем необходимо помогать советом. Успешные люди могут быть в любом городе», — постарался мотивировать аудиторию советник.

Программа сессии продолжилась мастер-классами, круглыми столами, а также презентацией 15 саратовских инновационных проектов. К концу дня эксперты должны выбрать из этих проектов тройку наиболее перспективных, которые получат возможность принять участие в инновационной конференции Startup Village в июне.

«Это как Вудсток, это не скучно», — сказал о конференции Вильякайнен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ