«Поют военно-патриотические песни, скандируют «Свободу» и «Мы здесь власть». В Хабаровске продолжаются протесты из-за ареста губернатора

Оценить
«Поют военно-патриотические песни, скандируют «Свободу» и «Мы здесь власть». В Хабаровске продолжаются протесты из-за ареста губернатора
Фото DVHAB.ru

Сегодня, 12 июля, в Хабаровске продолжились акции в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. Люди снова собрались в центре города, и прошли маршем по проезжей части. Как сообщает местное издание DVHAB.ru, горожане поют военно-патриотические песни, скандируют «Свободу» и «Мы здесь власть». Сотрудники полиции сопровождают участников акции, но не задерживают их. 

«Уважаемые жители Хабаровского края! На волне желания многих из вас выразить поддержку действующему губернатору Сергею Фургалу стали звучать провокационные лозунги и призывы от представителей несистемной оппозиции. Сохраняйте благоразумие! Напоминаем, что любые митинги сейчас являются несанкционированными. Организаторам и участникам нужно понимать, что они могут быть привлечены к ответственности. Кроме того, в регионе складывается опасная обстановка по распространению covid-19. Берегите себя и своих близких!» - обратилось региональное правительство к хабаровчанам. 

  • Хабаровского губернатора Сергея Фургала 9 июля  задержали по подозрению в организации убийств бизнесменов. В рамках его уголовного дела задержали депутатов краевой думы от ЛДПР.
  • Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия готова сдать мандаты в знак протеста. Саратовские депутаты гордумы и облдумы от ЛДПР поддержали эту позицию. 
  • В 2018 году Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края. На выборах он в качестве кандидата от ЛДПР получил 35,81%, опередив на тот момент действующего главу региона Вячеслава Шпорта от «Единой России» (35,62%). 
  • Вчера в Хабаровске прошла стихийная акция в поддержку Сергея Фургала, в которой приняли участие, по разным оценкам, от 12 до 35 тысяч человек. Протестные акции прошли и в других городах края.