Саратову достались старые московские троллейбусы без кондиционеров

Оценить
Саратову достались старые московские троллейбусы без кондиционеров
Из 10 машин, только в трех работает сплит-система.

Депутат Государственной думы Николай Панков в своём Telegram-канале рассказал, что большинство троллейбусов, выбранных представителями администрации Саратова из списанных в Москве, оказались без кондиционеров.  

«Речь идет о троллейбусах, которые помог получить Володин для области из Москвы. Это 50 машин, из которых 20 в Балаково, 20 в Энгельсе, остальные 10 - в Саратове. Нет, Саратов не обидели. Просто полученные раньше единицы электротранспорта городские власти просто распилили. Хотя некоторые настаивают на другом термине: что их порезали на металлолом. Скорее всего, этот термин прежние власти использовали, чтобы их не посадили», - написал Панков.

  • Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщал, что Саратов получит только 10 бывших в употреблении московских троллейбусов из 50 на регион, так как ранее пустил такие машины на металлолом. Также он отмечал, что чиновники Энгельса и Балакова раньше отправились в столицу выбирать наиболее новые машины, поэтому властям регионального центра могут достаться менее пригодные для эксплуатации троллейбусы.
  • Московские троллейбусы 4 июня вышли на маршруты №3, 5, 10 и 16.