Активисты рассказали о недочетах новой велодорожки в Саратове

Оценить
Активисты рассказали о недочетах новой велодорожки в Саратове
Фото instagram.com/urbanpatrul

В Саратове проложили новую велодорожку вдоль улицы 2-й Садовой в районе сквера борцам революции 1905 года. Активисты движения «Урбан Патруль» в своем аккаунте в социально сети Instagram рассказали о плюсах и минусах нового инфраструктурного объекта.

«К строителям претензий нет. Молодцы, качество работ хорошее, покрытие без дефектов. Ширина дорожки 2,5 метра. Посадят со стороны аллеи кустарник, и всё будет хорошо (по проекту планируется высадка 700 штук кизильника). У велосипедистов/самокатчиков появится новый участок транспортной инфраструктуры», - говорится в обзоре велодорожки.

Однако, нашлись и минусы, которые могут закончится опасными ситуациями на дороге.

«Во время велопрогулки с главой города Михаилом Исаевым обсуждалось, что не будет кармана со стороны ГТРК и со стороны ул. Серова. Что на деле?! Есть карман, провоцирующий ДТП с другими участниками движения и велосипедистами. Хотите, чтобы автомобилисты подвергали свою жизнь опасности и ухудшали условия для проезда на этом участке? А велосипедист, не справившись с управлением, влетал в автомобиль?!» - пишет «Урбан Патруль».

Активисты отмечают, что у улицы есть проблемы с дренажем, поэтому там часто образуются лужи.