Массовые митинги в поддержку арестованного губернатора Фургала прокатились по Хабаровскому краю

Оценить
Массовые митинги в поддержку арестованного губернатора Фургала прокатились по Хабаровскому краю
Фото @AlexeyNechaev4

Митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала прошли не только в региональном центре, но и в других городах региона. Как сообщает сегодня, 11 июля, «Эхо Москвы» со ссылкой на координатора местного отделения «Открытой России» Сергея Наумова, таких крупных шествий в регионе не было никогда. Наумов рассказал, что перед митингом в Комсомольске-на-Амуре к организаторам акции приехали сотрудники полиции, однако задерживать никого не стали. На самой акции они также не вмешивались в происходящее. В Хабаровске также никого не задержали.

Пресс-секретаря губернатора Хабаровского края Надежда Томченко рассказала радиостанции, что ее могут обвинить в организации несанкционированного митинга. Томченко сообщила, что перед шествием ей поступали угрозы. 

По разным оценкам на митинг только в одном Хабаровске вышли от 5 до 35 тысяч человек. Как говорится на сайте регионально управления МВД, «в несанкционированных массовых мероприятиях, организованных командой С.И. Фургала, приняли участие от 10 до 12 тысяч человек».

  • Хабаровского губернатора Сергея Фургала 9 июля  задержали по подозрению в организации убийств бизнесменов. В рамках его уголовного дела задержали депутатов краевой думы от ЛДПР.
  • Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия готова сдать мандаты в знак протеста. Саратовские депутаты гордумы и облдумы от ЛДПР поддержали эту позицию. 
  • В 2018 году Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края. На выборах он в качестве кандидата от ЛДПР получил 35,81%, опередив на тот момент действующего главу региона Вячеслава Шпорта от «Единой России» (35,62%).