«Самый массовый митинг в истории Хабаровска». Жители вышли на стихийную акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала

Оценить
«Самый массовый митинг в истории Хабаровска». Жители вышли на стихийную акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала
Фото Александр Колбин / Штаб Навального в Хабаровске

Сегодня, 11 июля, в Хабаровске прошел массовый митинг в поддержку арестованного по обвинению в организации заказных убийств губернатора края Сергея Фургала. Люди вышли на улицы и скандировали «Фургал – наш выбор» и «Мы здесь власть». Текстовую трансляцию со стихийной акции вело местное издание DVHAB.ru. 

По разным оценкам, в акции приняли участие от пяти до 35 тысяч человек. По оценкам местных журналистов, акция в поддержку Фургала стала самым массовым митингом в истории края. Они подписывали петицию в поддержку арестованного губернатора. Акции протеста прошли не только в Хабаровске, но и других городах региона - в Эльбане, Комсомольске, Николаевске. 

  • Хабаровского губернатора Сергея Фургала 9 июля  задержали по подозрению в организации убийств бизнесменов. В рамках его уголовного дела задержали депутатов краевой думы от ЛДПР.
  • Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия готова сдать мандаты в знак протеста. Саратовские депутаты гордумы и облдумы от ЛДПР поддержали эту позицию. 
  • В 2018 году Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края. На выборах он в качестве кандидата от ЛДПР получил 35,81%, опередив на тот момент действующего главу региона Вячеслава Шпорта от «Единой России» (35,62%).