Сбербанк зафиксировал падение зарплат у половины работающих россиян

Оценить

В период с марта по май 2020 года падение зарплат произошло в отраслях, на которые приходится почти 75% занятых в экономике, при этом доходы сократились у половины работающих. Об этом сегодня, 10 июля, сообщает РБК, ссылаясь на выводы экспертов лаборатории «СберДанные» Сбербанка.

По данным отчета, у 20% доходы упали более чем на 30%. С полной потерей доходов столкнулись 2,5% тех, кто работал в начале года, пособие по безработице уже получили 6% из них, отметили эксперты.

Наиболее остро кризис сказался на торговле, гостиничном бизнесе, ресторанах, спорте, массовых мероприятиях, услугах. По выводам экспертов, за счет выплат учителям и врачам в бюджетном секторе медицины и образования ситуация даже улучшилась, но в частном медицина и образование оказались среди наиболее пострадавших секторов.

  • По данным опроса Online Market Intelligence и Центра социального проектирования «Платформа», почти половина работающих россиян (49%) сообщили о сокращении своих доходов с начала эпидемии коронавируса в стране. Кроме того, 46% респондентов боятся, что их семье не на что будет жить, не будет хватать денег даже на еду.