Партнерский материал подготовлен совместно с Райффайзенбанком
Что читатели «Свободных» планируют купить после снятия всех коронавирусных ограничений
Саратовцы сидели дома больше двух месяцев. Многие отложили важные планы и урезали расходы, опасаясь потерять работу. Сейчас жизнь начала возвращаться в город – открылись магазины одежды и обуви, фитнес-клубы и бассейны. Уже можно гулять в парках и на набережной. И судя по количеству людей в торговых центрах, горожане истосковались по покупкам. Мы спросили у наших читателей, о чем они мечтали на самоизоляции, и что теперь собираются купить, чтобы порадовать себя. А с Кэшбэк картой Райффайзенбанка на этом получится еще и сэкономить.


Кэшбэк карта Райффайзенбанка — это кэшбэк рублями 1,5% с любой покупки по карте без ограничений по сумме или категории трат, бесплатное обслуживание и удобное приложение, где сумму кэшбэка вы видите в режиме реального времени. Заказать Кэшбэк карту можно на сайте raif.ru или в любом офисе Райффайзенбанка. Есть доставка по всей России — домой или в офис. Исключение составляют операции по счету (оплата ЖКХ, телефона, интернета, денежные переводы и платежи по кредитам), а также платежи на лотереи и азартные игры (с полным списком исключений вы можете ознакомиться на сайте продукта).
Отпуск в Саратовской области
Пока Турция и Европа закрыты, туроператоры ждут бума путешествий по России. А можно не уезжать далеко и отдохнуть в своем регионе.

«Пока ситуация непонятная, я не хочу ехать в другие страны, даже если границы в июле или августе откроют. Экстрим вроде болота, куда недавно звал губернатор, это не для меня. Буду искать дом отдыха или турбазу на Волге, лучше с бассейном, где можно будет спокойно отдохнуть хотя бы недельку», - рассказал нам читатель Константин.

Неделя в отеле на берегу Волги недалеко от Саратова для двоих стоит от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. Еще придется потратиться на обеды, ужины и развлечения. Если вы решите поехать, например, в Хвалынск, то на проживании можно немного сэкономить, но придется платить за дорогу.

Итого: Комфортный отдых в домашнем регионе на двоих может обойтись в 60 тыс. рублей, а 900 рублей вернутся на Кэшбэк карту Райффайзенбанка.

Транспорт
«Я очень хочу новую машину, но денег на нее пока нет, поэтому продолжу копить», - рассказала читательница Екатерина.

Другие участники опроса признались, что за время самоизоляции очень мало двигались и теперь хотят попробовать более простые виды транспорта – велосипед и самокат.

«Пока я сидел дома, в Саратове кое-где сделали широкие тротуары и даже нормальные съезды с них. Очень хочу себе крутой самокат. И да, мне 28 лет, ну и что», — признался читатель Николай.

Электросамокаты для взрослых сейчас можно купить по цене от 15 тыс. рублей до плюс бесконечности — всё зависит от емкости батареи и комплектации. Классические велосипеды обойдутся дешевле, тем более, что некоторые магазины предоставляют на них сезонную скидку.

Итого: Крутой самокат можно купить за 30 тыс. рублей, а навороченный велосипед - за 35 тыс. рублей. Кэшбэк составит — от 450 до 525 рублей в зависимости от стоимости покупки.

Всё для свадьбы
Саратовское управление по делам ЗАГС 20 июня зафиксировало в регионе свадебный бум – 182 пары поженились в один день. И дело не только в «красивой дате» - 20.06.20 - но и в том, что многие пары из-за коронавирусных ограничений перенесли свадьбу с весны на лето. А кто-то и вовсе отложил торжество на осень.

«Возможно, это идеальная ситуация для тех, кто хотел просто расписаться и не устраивать торжество. Но мы очень хотим устроить красивый праздник, поэтому специально копили на свадьбу. Будем ждать, когда отменят масочный режим и откроют рестораны. А пока я собираюсь выбрать платье себе и костюм будущему мужу», - рассказала нам Екатерина.

Итого: Красивая свадьба - это не только платье для невесты и костюм для жениха. Нужны торт, праздничное меню в ресторане, ведущий, артисты, цветочное оформление, кортеж, фотограф, место, где можно разместить гостей, если они приедут из других городов. На большое торжество, если проводить его в Саратове, может уйти от 200 тыс. рублей. И если оплачивать всё картой, то 3000 рублей вернутся обратно (и это не считая подаренных гостями денег!)
Новый гардероб
Те, кого перевели на удаленку, почти перестали носить рабочую одежду и проводили целые дни в пижаме, надевая рубашку и пиджак только ради Zoom-конференций с коллегами. А если ты все время ходишь в пижаме, то и одежду покупать не надо.

На самоизоляцию мы ушли в конце марта - весной, а начали выходить из нее в июне – жарким летом. Несколько наших собеседниц признались, что в первый день работы магазинов одежды купили себе новые платья, спортивные костюмы и кроссовки.

Итого: Магазины одежды сейчас предоставляют скидки на весеннюю и летнюю коллекцию. Будьте осторожны, можно зайти в масс-маркет за белой футболкой и выйти оттуда с новым гардеробом, например, за 20 тыс. рублей. А 300 рублей кэшбэка хватит на кофе и эклер.
Походы к психологу
Если за время самоизоляции вы столкнулись с паническими атаками и тревожностью, а сейчас боитесь покидать квартиру, то имеет смысл обратиться к психологу или психотерапевту. Сделать это можно онлайн.

«Мне очень тяжело сейчас дается каждый выход из дома. Тяжело лично общаться с людьми, хотя и интернет-общение уже надоело. Ничего не хочется покупать, хотя раньше мне нравился шоппинг», - поделилась читательница Мария.

Итого: Сессия у психолога в Саратове в среднем стоит от полутора до трех тысяч рублей. Количество сеансов, которое вам понадобится, предсказать невозможно. Зато кэшбэк от оплаты каждой сессии будет точно - от 20 до 45 рублей.
Иллюстрации – Анастасия Писаренко
Верстка – Матвей Фляжников
Опубликовано – 10.07.2020
АО «Райффайзенбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3292
от 17.02.2015