Саратовские управляющие компании незаконно собирают с жителей деньги на капремонт

15.01.2013, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по коммунальной, жилищной и строительной политике парламентарии обсудили программу капитального ремонта, которая должна быть принята в этом году в Саратовской области.

Председатель комитета Леонид Писной напомнил, что начиная с этого года в связи с изменениями федерального законодательства капитальный ремонт должен проводиться за счет граждан. «В связи с этим до 1 ноября мы должны утвердить соответствующую программу. Времени достаточно мало с учетом гигантской работы, которую нужно сделать. Если мы не успеем, то лишимся федеральных денег», - отметил депутат.

По новому закону, в каждом регионе будет создан фонд капитального ремонта, в который будут вноситься деньги на капремонт. Писной объяснил, что в этот фонд могут быть включены как федеральные, так и региональные средства, а также деньги, собираемые с жителей. Плата за капремонт должна начнут собирать по истечении 4 месяцев после опубликования программы капремонта в каждом регионе. Для граждан Саратовской области это 1 января 2014 года.

По словам Писного, несмотря на это ряд недобросовестных ТСЖ и ЖСК уже включили в квитанции плату за капремонт, хотя не имеют понятия о механизме их использования. «На вопрос, куда вы собираетесь девать эти деньги, ответ был один: «Потом посмотрим», - рассказал депутат.

Ключевые слова: Леонид Писной, капремонт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ