Саратовские управляющие компании незаконно собирают с жителей деньги на капремонт

15.01.2013, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 674

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по коммунальной, жилищной и строительной политике парламентарии обсудили программу капитального ремонта, которая должна быть принята в этом году в Саратовской области.

Председатель комитета Леонид Писной напомнил, что начиная с этого года в связи с изменениями федерального законодательства капитальный ремонт должен проводиться за счет граждан. «В связи с этим до 1 ноября мы должны утвердить соответствующую программу. Времени достаточно мало с учетом гигантской работы, которую нужно сделать. Если мы не успеем, то лишимся федеральных денег», - отметил депутат.

По новому закону, в каждом регионе будет создан фонд капитального ремонта, в который будут вноситься деньги на капремонт. Писной объяснил, что в этот фонд могут быть включены как федеральные, так и региональные средства, а также деньги, собираемые с жителей. Плата за капремонт должна начнут собирать по истечении 4 месяцев после опубликования программы капремонта в каждом регионе. Для граждан Саратовской области это 1 января 2014 года.

По словам Писного, несмотря на это ряд недобросовестных ТСЖ и ЖСК уже включили в квитанции плату за капремонт, хотя не имеют понятия о механизме их использования. «На вопрос, куда вы собираетесь девать эти деньги, ответ был один: «Потом посмотрим», - рассказал депутат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: Леонид Писной, капремонт
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1545


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ