Саратовские управляющие компании незаконно собирают с жителей деньги на капремонт

15.01.2013, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по коммунальной, жилищной и строительной политике парламентарии обсудили программу капитального ремонта, которая должна быть принята в этом году в Саратовской области.

Председатель комитета Леонид Писной напомнил, что начиная с этого года в связи с изменениями федерального законодательства капитальный ремонт должен проводиться за счет граждан. «В связи с этим до 1 ноября мы должны утвердить соответствующую программу. Времени достаточно мало с учетом гигантской работы, которую нужно сделать. Если мы не успеем, то лишимся федеральных денег», - отметил депутат.

По новому закону, в каждом регионе будет создан фонд капитального ремонта, в который будут вноситься деньги на капремонт. Писной объяснил, что в этот фонд могут быть включены как федеральные, так и региональные средства, а также деньги, собираемые с жителей. Плата за капремонт должна начнут собирать по истечении 4 месяцев после опубликования программы капремонта в каждом регионе. Для граждан Саратовской области это 1 января 2014 года.

По словам Писного, несмотря на это ряд недобросовестных ТСЖ и ЖСК уже включили в квитанции плату за капремонт, хотя не имеют понятия о механизме их использования. «На вопрос, куда вы собираетесь девать эти деньги, ответ был один: «Потом посмотрим», - рассказал депутат.

Ключевые слова: Леонид Писной, капремонт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ