Российские производители мяса предлагают внести его в список социально значимых продуктов

23.01.2014, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 421

Фото fermer02.ru

Ассоциации производителей мяса написали обращение к вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу с предложением расширить список социально значимых продуктов, сообщает РБК daily. Предлагается внести в этот перечень три вида мяса - мясо кур, свинину, говядину, субпродукты и яйца.

Согласно действующему законодательству, ритейлеры не могут взимать бонусы с социально значимых продуктов питания. Сейчас из животных продуктов он не взимается с мяса кур (тушек) и пастеризованного молока жирностью 2,5—3,2%.

Авторы обращения считают, что расширения списка продуктов социальной важности даст стимул к развитию глубокой первичной переработки мяса и позволит на 1% снизить налоговую нагрузку на производителей и поставщиков, что составит около 4 миллиардов рублей в год. Бюджет эту сумму не потеряет, поскольку выплачивать деньги будут ритейлеры.

По мнению последних, расширение списка социально значимых продуктов спровоцирует рост цен.

Инициативу производителей мяса поддержал минсельхоз РФ, однако министерство эконоразвития возразило против такого предложения, указав, что список социально значимых продуктов разработан для помощи населению, а для стимулирования развития отдельных отраслей.

Вопрос о расширении списка социально значимых продуктов будет рассмотрен 24 января на межотраслевом экспертном совете по развитию потребительского рынка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ