СМИ: Бывший президент «Роснефти» купил газовые месторождения в Саратовской области

23.01.2014, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 3885

Фото kommersant.ru

«Независимая нефтегазовая компания» бывшего президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова приобрела два газовых месторождения в Саратовской области и выиграла еще одно на конкурсе, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

В частности, «ННК» купила у подконтрольной «местным бизнесменам» фирмы «Dorado Group» Коптевский и Саратовский газовые участки общим ресурсом в 10 миллиардов кубометров сырья. Собеседник рассказал, что сумма сделки составила от 50 до 70 миллионов долларов США. В конце прошлого года подконтрольное компании Худайнатова ЗАО «Геотекс» выиграло аукцион на Калужский участок, заплатив 11 миллионов рублей.

«ННК» купила «Геотекс» в августе прошлого года, став обладателем лицензий на разработку Южно-Мечеткинского и Денисовского участков.

Как отмечают эксперты, Саратовская область является подходящим регионом для развития «небольшого газового бизнеса», учитывая относительно высокие по сравнению с другими регионами цены на газ, климат и развитую инфраструктуру.

Напомним, что ранее обладателем нескольких газовых месторождений в Саратовской области стала компания Zoltav Resources Inc., 45% доли в которой принадлежат 19-летнему сыну Романа Абрамовича Аркадию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ