СМИ: Бывший президент «Роснефти» купил газовые месторождения в Саратовской области

23.01.2014, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 3917

Фото kommersant.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

«Независимая нефтегазовая компания» бывшего президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова приобрела два газовых месторождения в Саратовской области и выиграла еще одно на конкурсе, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

В частности, «ННК» купила у подконтрольной «местным бизнесменам» фирмы «Dorado Group» Коптевский и Саратовский газовые участки общим ресурсом в 10 миллиардов кубометров сырья. Собеседник рассказал, что сумма сделки составила от 50 до 70 миллионов долларов США. В конце прошлого года подконтрольное компании Худайнатова ЗАО «Геотекс» выиграло аукцион на Калужский участок, заплатив 11 миллионов рублей.

«ННК» купила «Геотекс» в августе прошлого года, став обладателем лицензий на разработку Южно-Мечеткинского и Денисовского участков.

Как отмечают эксперты, Саратовская область является подходящим регионом для развития «небольшого газового бизнеса», учитывая относительно высокие по сравнению с другими регионами цены на газ, климат и развитую инфраструктуру.

Напомним, что ранее обладателем нескольких газовых месторождений в Саратовской области стала компания Zoltav Resources Inc., 45% доли в которой принадлежат 19-летнему сыну Романа Абрамовича Аркадию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1485
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ