СМИ: Бывший президент «Роснефти» купил газовые месторождения в Саратовской области

23.01.2014, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 3851

Фото kommersant.ru

«Независимая нефтегазовая компания» бывшего президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова приобрела два газовых месторождения в Саратовской области и выиграла еще одно на конкурсе, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

В частности, «ННК» купила у подконтрольной «местным бизнесменам» фирмы «Dorado Group» Коптевский и Саратовский газовые участки общим ресурсом в 10 миллиардов кубометров сырья. Собеседник рассказал, что сумма сделки составила от 50 до 70 миллионов долларов США. В конце прошлого года подконтрольное компании Худайнатова ЗАО «Геотекс» выиграло аукцион на Калужский участок, заплатив 11 миллионов рублей.

«ННК» купила «Геотекс» в августе прошлого года, став обладателем лицензий на разработку Южно-Мечеткинского и Денисовского участков.

Как отмечают эксперты, Саратовская область является подходящим регионом для развития «небольшого газового бизнеса», учитывая относительно высокие по сравнению с другими регионами цены на газ, климат и развитую инфраструктуру.

Напомним, что ранее обладателем нескольких газовых месторождений в Саратовской области стала компания Zoltav Resources Inc., 45% доли в которой принадлежат 19-летнему сыну Романа Абрамовича Аркадию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ