Комитет транспорта области подсчитал авиапассажиров

23.01.2014, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 653

В прошлом году авиаперелетами в Казань, Самару, Оренбург, Нижний Новгород и Ульяновск воспользовались 3,6 тысячи человек, еще порядка 8,5 тысяч пассажиров купили билеты на рейс «Саратов-Екатеринбург», сообщает комитет транспорта области. Авиасообщение с этими городами стало возможно благодаря проекту региональной авиации ПФО и Федеральной программе авиаперевозок. Рейсы между городами Приволжского федерального округа теперь осуществляет компания ОАО «АК БАРС АЭРО» (ранее этим занимались авиакомпания «Татарстан»), в Екатеринбург летают самолеты компании «Саратовские авиалинии».

На реализацию проекта развития региональной авиации законом Саратовской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» предусмотрено финансирование в размере 20 миллионов рублей.

В рамках проекта развития региональной авиации «АК БАРС АЭРО» четыре раза в неделю, по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, осуществляет регулярные рейсы по направлению «Казань – Саратов – Казань». Авиакомпания «Аэропорт Оренбург» выполняет авиарейсы в Самару три раза в неделю понедельникам, средам и пятницам. По информации саратовских чиновников, в ближайшее время планируется возобновление рейсов «Нижний Новгород – Саратов – Нижний Новгород и «Ульяновск – Саратов – Ульяновск».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ