Комитет транспорта области подсчитал авиапассажиров

Оценить
Комитет транспорта области подсчитал авиапассажиров
На реализацию проекта региональных авиаперевозок в бюджете области на 2014 и на плановый период 2015 и 2016 годов предусмотрено финансирование в размере 20 миллионов рублей.

В прошлом году авиаперелетами в Казань, Самару, Оренбург, Нижний Новгород и Ульяновск воспользовались 3,6 тысячи человек, еще порядка 8,5 тысяч пассажиров купили билеты на рейс «Саратов-Екатеринбург», сообщает комитет транспорта области. Авиасообщение с этими городами стало возможно благодаря проекту региональной авиации ПФО и Федеральной программе авиаперевозок. Рейсы между городами Приволжского федерального округа теперь осуществляет компания ОАО «АК БАРС АЭРО» (ранее этим занимались авиакомпания «Татарстан»), в Екатеринбург летают самолеты компании «Саратовские авиалинии».

На реализацию проекта развития региональной авиации законом Саратовской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» предусмотрено финансирование в размере 20 миллионов рублей.

В рамках проекта развития региональной авиации «АК БАРС АЭРО» четыре раза в неделю, по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, осуществляет регулярные рейсы по направлению «Казань – Саратов – Казань». Авиакомпания «Аэропорт Оренбург» выполняет авиарейсы в Самару три раза в неделю понедельникам, средам и пятницам. По информации саратовских чиновников, в ближайшее время планируется возобновление рейсов «Нижний Новгород – Саратов – Нижний Новгород и «Ульяновск – Саратов – Ульяновск».