Простите, а где я могу сходить в туалет в Саратове в период пандемии?

Оценить
Простите, а где я могу сходить в туалет в Саратове в период пандемии?
Признайтесь, вам знакомо желание зайти в «Макдональдс» на проспекте Кирова или там же в «Манеж» и совсем не для покупок? Да, мы о посещении туалетов. В связи с ослаблением режима самоизоляции саратовцам разрешили гулять. Народ выполз в центр города.

Туалет в «Детском мире»

О наличии платного общественного туалета в «Детском мире» знает меньше людей, чем о бесплатном в «Макдональдсе». Вам нужно пройти чуть правее главного входа в ТЦ. Вы увидите вывеску.

gHhg305AuCY

Платите 25 рублей, в вашем распоряжении чистое пространство, сушилки для рук, туалетная бумага, убранные раковины и даже немного дизайна — там есть комнатные растения. Видимо, владельцы поставили их для создания уютной атмосферы.

Туалет на Театральной площади — для тех, кто любит пожестче 

Когда-то в сквере на Театральной площади был платный туалет. Но его закрыли. Позже появилось несколько биокабинок. Сейчас осталась одна.

Если вы смелый, вас не пугают яркие ароматы, а терпеть больше не получается — вам сюда. Но имейте в виду — рядом остановка общественного транспорта. Водители маршруток и троллейбусов уже приватизировали эту территорию. И при желании смогут вступить с вами в диалог на тему прав на кабинку.

Вариант жесткий, но если очень нужно — рискуйте. Впечатлений будет много (автор текста знает, о чем говорит)  

Туалеты в «Липках» и на проспекте Кирова/Вольской

Если вы возлагали надежды на эти места — не тратьте силы зря. Туалеты здесь закрыты.

Во дворике Кирова/Вольской сотрудницу«Свободных новостей» остановил мужчина. С  кавказским темпераментом он спросил: «Вы куда? Я вас спрашиваю. Курить там собрались?».

«Нет, я ищу туалет». - «Выходите из двора, тут нет туалета». Продолжать разговор и уточнять, кем является этот человек, не хотелось. Дальнейшая судьба этого туалета нам неизвестна.

Здание, в  котором находился туалет в «Липках», выставлено на продажу. Вместе с его закрытием закончилась целая эпоха комфортных прогулок в сквере. 

Туалеты на Набережной Космонавтов

Тут у вас может быть выбор. Небольшой, но есть. Можно сделать все необходимое в биокабинке за 30 рублей. Подробная инструкция, как попасть в «помещение», есть прямо на них же. Кабинки расположены на самом нижнем ярусе, напротив здания Речного вокзала.

Есть более комфортный вариант - около Ротонды. Туалет больше похож на фургон для путешествий. На момент написания материала он был закрыт.

Кустики

Вероятно, это самый быстрый и дешевый способ. Но помните, административку и случайно подглядывающих людей еще никто не отменял. Мелкое хулиганство влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток (КоАП РФ Статья 20.1.)

На этом марафон по общественным туалетам в центре Саратова закончен — выбор за вами.