После угроз членов ГСК перекрыть дорогу следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве со стороны председателя кооператива

23.01.2014, 08:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1304

Фото domlist.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области провели проверку по заявлению инициативной группы членов ГСК-28, расположенного в Заводском районе Саратова.

Ранее более восьмисот членов кооператива распространили обращение, в котором грозились перекрыть одну из магистралей города, чтобы обратить на свои беды внимание полиции, сообщает ИА «Версия-Саратов».

Как отмечается в обращении члены ГСК уже более года не могут добиться возбуждения уголовного дела в отношении бывшего председателя правления. По словам граждан, еще в 2009 году председатель собрал с них в общей сложности более двух миллионов рублей якобы на оформление в аренду земли под гаражами. Осенью 2012 года члены кооператива поняли, что деньги председатель присвоил.

С тех пор полиция неоднократно отказывала гражданам в возбуждении уголовного дела, оперативников, проводивших проверку, неоднократно привлекали к дисциплинарной ответственности. Факты волокиты и затягивания проверок выявили как в ГУ МВД, так и в прокуратуре.

«В отделе полиции и у бывшего председателя ГСК удерживается ряд важных для деятельности кооператива документов, без которых организация не может продолжать свою работу. В сложившихся обстоятельствах, более 800 членов ГСК-28 (большинство из которых пенсионеры, заслуженные люди, ветераны вооруженных сил) оказались обмануты. Люди опасаются, что земля, находящаяся под гаражными строениями будет у них изъята для нужд строительства или иных целей, что уже неоднократно случалось в Саратове. В таких условиях люди готовы пойти на крайние меры — перекрыть транспортную магистраль города Саратова», - отмечается в обращении граждан.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, итогом комплексной проверки обращения членов ГСК стало «привлечение ряда сотрудников, включая непосредственных исполнителей, к дисциплинарной ответственности, за допущенную в работе волокиту по заявлению указанной инициативной группы».

Кроме того, следователи управления МВД по Саратову возбудили уголовное дело по признакам преступления по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба).

Расследование уголовного дела взяло на контроль руководство ГУ МВД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1112
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ