В суде по делу организатора «антиолимпийского» шествия допросили чиновника администрации Саратова

22.01.2014, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1945

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 января, во Фрунзенском районном суде Саратова состоялось рассмотрение административного протокола, составленного полицейскими по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ, в отношении коммуниста Николая Бондаренко.

Ему, как организатору шествия «Олимпийский пир во время чумы» вменяется, что, 13 января, в момент проведения публичной акции, он допустил нарушение федерального закона о митингах. Вместо согласованного администрацией города шествия Бондаренко провел демонстрацию по проспекту Кирова. В протоколе также указано, что у коммуниста отсутствовал отличительный знак организатора, в процессе мероприятия участники шествия использовали наглядную агитацию, а один из активистов, глава горкома КПРФ Александр Анидалов пользовался звукоусиливающей аппаратурой.

После ознакомления с рапортами сотрудников полиции и объяснениями прохожих, касающихся предъявленных Бондаренко обвинений, председательствующая судья Елена Ефимова выслушала позицию защитника коммуниста, юриста Алексея Кузнецова, который заявил о невиновности своего клиента.

По его мнению, правоохранители неверно трактуют действующее законодательство, так как нормативными актами не запрещено использовать при шествии рупор и плакаты.

«Вы и ваш защитник ничего не сказали про претензию, указанную полицейскими в административном протоколе, касающуюся отсутствия у вас, как у организатора, соответствующего отличительного знака», - обратилась к Бондаренко судья.

«Ваша честь, у меня точно был отличительный знак, в форме макета Олимпийского факела. Из числа всех участников шествия лишь у меня одного был этот знак, и все сотрудники полиции и уполномоченные лица администрации по всем возникающим у них вопросам обращались именно ко мне», - в ответ заявил Николай Бондаренко.

Сразу после этого в суде была просмотрена видеозапись коммунистической акции и допрошен свидетель, сотрудник администрации Саратова Павел Грищенко. Войдя в зал заседания, чиновник рассказал, что перед началом заявленного шествия, находясь у магазина «Детский мир» он в присутствии полицейских лично предупреждал Бондаренко о недопустимости изменения формы проводимой акции. Обсуждая другой эпизод, Грищенко фактически заступился за Бондаренко, пояснив суду, что сразу после шествия, когда часть рядовых участников по каким-то причинам продолжали мероприятие, чиновник указал организатору на это нарушение. Коммунист добросовестно отнесся к претензиям представителя администрации, еще раз заявив всем, что акция завершена. 

В итоге, судья Елена Ефимова прервала заседание, заявив о его переносе. Следующая встреча в суде по делу Николая Бондаренко состоится в среду, 29 января.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1641
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ