В суде по делу организатора «антиолимпийского» шествия допросили чиновника администрации Саратова

22.01.2014, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1848

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 22 января, во Фрунзенском районном суде Саратова состоялось рассмотрение административного протокола, составленного полицейскими по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ, в отношении коммуниста Николая Бондаренко.

Ему, как организатору шествия «Олимпийский пир во время чумы» вменяется, что, 13 января, в момент проведения публичной акции, он допустил нарушение федерального закона о митингах. Вместо согласованного администрацией города шествия Бондаренко провел демонстрацию по проспекту Кирова. В протоколе также указано, что у коммуниста отсутствовал отличительный знак организатора, в процессе мероприятия участники шествия использовали наглядную агитацию, а один из активистов, глава горкома КПРФ Александр Анидалов пользовался звукоусиливающей аппаратурой.

После ознакомления с рапортами сотрудников полиции и объяснениями прохожих, касающихся предъявленных Бондаренко обвинений, председательствующая судья Елена Ефимова выслушала позицию защитника коммуниста, юриста Алексея Кузнецова, который заявил о невиновности своего клиента.

По его мнению, правоохранители неверно трактуют действующее законодательство, так как нормативными актами не запрещено использовать при шествии рупор и плакаты.

«Вы и ваш защитник ничего не сказали про претензию, указанную полицейскими в административном протоколе, касающуюся отсутствия у вас, как у организатора, соответствующего отличительного знака», - обратилась к Бондаренко судья.

«Ваша честь, у меня точно был отличительный знак, в форме макета Олимпийского факела. Из числа всех участников шествия лишь у меня одного был этот знак, и все сотрудники полиции и уполномоченные лица администрации по всем возникающим у них вопросам обращались именно ко мне», - в ответ заявил Николай Бондаренко.

Сразу после этого в суде была просмотрена видеозапись коммунистической акции и допрошен свидетель, сотрудник администрации Саратова Павел Грищенко. Войдя в зал заседания, чиновник рассказал, что перед началом заявленного шествия, находясь у магазина «Детский мир» он в присутствии полицейских лично предупреждал Бондаренко о недопустимости изменения формы проводимой акции. Обсуждая другой эпизод, Грищенко фактически заступился за Бондаренко, пояснив суду, что сразу после шествия, когда часть рядовых участников по каким-то причинам продолжали мероприятие, чиновник указал организатору на это нарушение. Коммунист добросовестно отнесся к претензиям представителя администрации, еще раз заявив всем, что акция завершена. 

В итоге, судья Елена Ефимова прервала заседание, заявив о его переносе. Следующая встреча в суде по делу Николая Бондаренко состоится в среду, 29 января.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ