В суде по делу организатора «антиолимпийского» шествия допросили чиновника администрации Саратова

22.01.2014, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 2202

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 января, во Фрунзенском районном суде Саратова состоялось рассмотрение административного протокола, составленного полицейскими по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ, в отношении коммуниста Николая Бондаренко.

Ему, как организатору шествия «Олимпийский пир во время чумы» вменяется, что, 13 января, в момент проведения публичной акции, он допустил нарушение федерального закона о митингах. Вместо согласованного администрацией города шествия Бондаренко провел демонстрацию по проспекту Кирова. В протоколе также указано, что у коммуниста отсутствовал отличительный знак организатора, в процессе мероприятия участники шествия использовали наглядную агитацию, а один из активистов, глава горкома КПРФ Александр Анидалов пользовался звукоусиливающей аппаратурой.

После ознакомления с рапортами сотрудников полиции и объяснениями прохожих, касающихся предъявленных Бондаренко обвинений, председательствующая судья Елена Ефимова выслушала позицию защитника коммуниста, юриста Алексея Кузнецова, который заявил о невиновности своего клиента.

По его мнению, правоохранители неверно трактуют действующее законодательство, так как нормативными актами не запрещено использовать при шествии рупор и плакаты.

«Вы и ваш защитник ничего не сказали про претензию, указанную полицейскими в административном протоколе, касающуюся отсутствия у вас, как у организатора, соответствующего отличительного знака», - обратилась к Бондаренко судья.

«Ваша честь, у меня точно был отличительный знак, в форме макета Олимпийского факела. Из числа всех участников шествия лишь у меня одного был этот знак, и все сотрудники полиции и уполномоченные лица администрации по всем возникающим у них вопросам обращались именно ко мне», - в ответ заявил Николай Бондаренко.

Сразу после этого в суде была просмотрена видеозапись коммунистической акции и допрошен свидетель, сотрудник администрации Саратова Павел Грищенко. Войдя в зал заседания, чиновник рассказал, что перед началом заявленного шествия, находясь у магазина «Детский мир» он в присутствии полицейских лично предупреждал Бондаренко о недопустимости изменения формы проводимой акции. Обсуждая другой эпизод, Грищенко фактически заступился за Бондаренко, пояснив суду, что сразу после шествия, когда часть рядовых участников по каким-то причинам продолжали мероприятие, чиновник указал организатору на это нарушение. Коммунист добросовестно отнесся к претензиям представителя администрации, еще раз заявив всем, что акция завершена. 

В итоге, судья Елена Ефимова прервала заседание, заявив о его переносе. Следующая встреча в суде по делу Николая Бондаренко состоится в среду, 29 января.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3142


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ