В суде по делу организатора «антиолимпийского» шествия допросили чиновника администрации Саратова

22.01.2014, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1897

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 22 января, во Фрунзенском районном суде Саратова состоялось рассмотрение административного протокола, составленного полицейскими по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ, в отношении коммуниста Николая Бондаренко.

Ему, как организатору шествия «Олимпийский пир во время чумы» вменяется, что, 13 января, в момент проведения публичной акции, он допустил нарушение федерального закона о митингах. Вместо согласованного администрацией города шествия Бондаренко провел демонстрацию по проспекту Кирова. В протоколе также указано, что у коммуниста отсутствовал отличительный знак организатора, в процессе мероприятия участники шествия использовали наглядную агитацию, а один из активистов, глава горкома КПРФ Александр Анидалов пользовался звукоусиливающей аппаратурой.

После ознакомления с рапортами сотрудников полиции и объяснениями прохожих, касающихся предъявленных Бондаренко обвинений, председательствующая судья Елена Ефимова выслушала позицию защитника коммуниста, юриста Алексея Кузнецова, который заявил о невиновности своего клиента.

По его мнению, правоохранители неверно трактуют действующее законодательство, так как нормативными актами не запрещено использовать при шествии рупор и плакаты.

«Вы и ваш защитник ничего не сказали про претензию, указанную полицейскими в административном протоколе, касающуюся отсутствия у вас, как у организатора, соответствующего отличительного знака», - обратилась к Бондаренко судья.

«Ваша честь, у меня точно был отличительный знак, в форме макета Олимпийского факела. Из числа всех участников шествия лишь у меня одного был этот знак, и все сотрудники полиции и уполномоченные лица администрации по всем возникающим у них вопросам обращались именно ко мне», - в ответ заявил Николай Бондаренко.

Сразу после этого в суде была просмотрена видеозапись коммунистической акции и допрошен свидетель, сотрудник администрации Саратова Павел Грищенко. Войдя в зал заседания, чиновник рассказал, что перед началом заявленного шествия, находясь у магазина «Детский мир» он в присутствии полицейских лично предупреждал Бондаренко о недопустимости изменения формы проводимой акции. Обсуждая другой эпизод, Грищенко фактически заступился за Бондаренко, пояснив суду, что сразу после шествия, когда часть рядовых участников по каким-то причинам продолжали мероприятие, чиновник указал организатору на это нарушение. Коммунист добросовестно отнесся к претензиям представителя администрации, еще раз заявив всем, что акция завершена. 

В итоге, судья Елена Ефимова прервала заседание, заявив о его переносе. Следующая встреча в суде по делу Николая Бондаренко состоится в среду, 29 января.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ