В Австрии убили россиянина, просившего политического убежища. Предположительно, он был критиком Кадырова

Оценить

В Австрии вчера, 4 июля, убили просителя политического убежища с российским паспортом, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Австрийское агентство печати.

По словам представителя австрийской полиции, убитому было 43 года. Сотрудник отметил, что и застреленный, и предполагаемый преступник - граждане России, но не смог предоставить данные об их национальностях, передает агентство. Полиция пока не установила причины убийства.

Как пишет OE24, мужчину убили выстрелом в голову. Инцидент произошел возле одного из городских торговых центров. Предполагаемого преступника задержали через несколько часов. Полиция считает, что стрелявший является уроженцем Чечни.

По данным проекта Радио «Свобода» «Кавказ.Реалии» и издания «Кавказский Узел», убитый - уроженец Чечни Мамихан Умаров, известный как Анзор. Он последовательно критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова и вел на чеченском языке канал на Youtube. Умаров также утверждал, что российские спецслужбы связаны с покушениями на политэмигрантов и бывших чеченских сепаратистов в Европе.