Загородняя: Фото еды тяжелобольных детей из энгельсской больницы будут выкладывать в Instagram

Оценить
Загородняя: Фото еды тяжелобольных детей из энгельсской больницы будут выкладывать в Instagram
Фото со страницы Татьяны Загородней в Facebook

В Instagram Энгельсской детской больницы теперь ежедневно будут выкладывать фото завтрака, обеда и ужина детей. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя на своей странице в Facebook.

Она посетила больницу после того, как мамы паллиативных детей, являющихся пациентами медицинского учреждения, стали часто жаловаться на качество питания и размеры порций.

«Я всегда доверяю в первую очередь родителям, я сегодня созвонилась со всеми. Сказали, что мяса вообще не давали, только две рыбные котлетки за две недели. И подливка типа «мясо». Главврач сказал, что питание диетическое, оно не сильно солёное, может не такое, к которому привыкли дома. Это конечно, возможно, но разве не должно быть мяса в этом питании? Не бьётся», - отметила она.

Омбудсмен планирует посетить больницу после 15 июля вместе с журналистами и попробовать то, чем кормят мам. Она обещала провести опрос родителей.

«В каждой палате должен висеть телефон главврача и родители смогут обращаться к нему, если их не устраивает то, чем кормят их детей. И мне могут присылать в личку сюда фото своих явств из больнички», - подчеркнула она.

Загородняя также уточнила, что вопрос последнего приёма пищи в 17.00 тоже обещали пересмотреть.