В 2013 году в области вместо шести проблемных домов введен только один

22.01.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1093

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году удалось ввести только один объект из реестра так называемых «проблемных» домов, еще два дома были исключены из этого списка, сообщил зампред правительства Сергей Канчер на сегодняшнем брифинге. Напомним, что правительство области планировало сдать в этом году шесть проблемных домов.

Решить проблему удалось в отношении дома № 4 в Новосоколовогорском поселке (ЖСК «Свой дом»). Еще ряд домов находится «в высокой степени готовности».

«По всем этим домам, за исключением дома училища Боголюбова, решения находятся в судах. В зависимости от сроков их исполнения будут либо завершены правовые отношения, либо дома будут завершены строительством», – сказал зампред.

По словам чиновника, решению вопроса препятствуют «юридические казусы». В настоящее время обманутые дольщики ЖСК «Свой дом», «Гермеса-97» и других застройщиков пытаются доказать через суд право собственности на земельный участок под домом – оно должно стать юридической основой для введения дома в эксплуатацию. В случае домов УФСИН и училища Боголюбова, «требуются совершенно незначительные финансовые вложения, и тогда они будут введены в эксплуатацию.

Канчер посетовал, что обманутые дольщики при процедуре банкротства застройщиков оказываются в «правовом вакууме», так как их интересы не рассматриваются как первоочередные.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ