В 2013 году в области вместо шести проблемных домов введен только один

22.01.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1167

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году удалось ввести только один объект из реестра так называемых «проблемных» домов, еще два дома были исключены из этого списка, сообщил зампред правительства Сергей Канчер на сегодняшнем брифинге. Напомним, что правительство области планировало сдать в этом году шесть проблемных домов.

Решить проблему удалось в отношении дома № 4 в Новосоколовогорском поселке (ЖСК «Свой дом»). Еще ряд домов находится «в высокой степени готовности».

«По всем этим домам, за исключением дома училища Боголюбова, решения находятся в судах. В зависимости от сроков их исполнения будут либо завершены правовые отношения, либо дома будут завершены строительством», – сказал зампред.

По словам чиновника, решению вопроса препятствуют «юридические казусы». В настоящее время обманутые дольщики ЖСК «Свой дом», «Гермеса-97» и других застройщиков пытаются доказать через суд право собственности на земельный участок под домом – оно должно стать юридической основой для введения дома в эксплуатацию. В случае домов УФСИН и училища Боголюбова, «требуются совершенно незначительные финансовые вложения, и тогда они будут введены в эксплуатацию.

Канчер посетовал, что обманутые дольщики при процедуре банкротства застройщиков оказываются в «правовом вакууме», так как их интересы не рассматриваются как первоочередные.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ