В 2013 году в области вместо шести проблемных домов введен только один

22.01.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1140

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году удалось ввести только один объект из реестра так называемых «проблемных» домов, еще два дома были исключены из этого списка, сообщил зампред правительства Сергей Канчер на сегодняшнем брифинге. Напомним, что правительство области планировало сдать в этом году шесть проблемных домов.

Решить проблему удалось в отношении дома № 4 в Новосоколовогорском поселке (ЖСК «Свой дом»). Еще ряд домов находится «в высокой степени готовности».

«По всем этим домам, за исключением дома училища Боголюбова, решения находятся в судах. В зависимости от сроков их исполнения будут либо завершены правовые отношения, либо дома будут завершены строительством», – сказал зампред.

По словам чиновника, решению вопроса препятствуют «юридические казусы». В настоящее время обманутые дольщики ЖСК «Свой дом», «Гермеса-97» и других застройщиков пытаются доказать через суд право собственности на земельный участок под домом – оно должно стать юридической основой для введения дома в эксплуатацию. В случае домов УФСИН и училища Боголюбова, «требуются совершенно незначительные финансовые вложения, и тогда они будут введены в эксплуатацию.

Канчер посетовал, что обманутые дольщики при процедуре банкротства застройщиков оказываются в «правовом вакууме», так как их интересы не рассматриваются как первоочередные.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1641
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ