В 2013 году в области вместо шести проблемных домов введен только один

22.01.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1114

В прошлом году удалось ввести только один объект из реестра так называемых «проблемных» домов, еще два дома были исключены из этого списка, сообщил зампред правительства Сергей Канчер на сегодняшнем брифинге. Напомним, что правительство области планировало сдать в этом году шесть проблемных домов.

Решить проблему удалось в отношении дома № 4 в Новосоколовогорском поселке (ЖСК «Свой дом»). Еще ряд домов находится «в высокой степени готовности».

«По всем этим домам, за исключением дома училища Боголюбова, решения находятся в судах. В зависимости от сроков их исполнения будут либо завершены правовые отношения, либо дома будут завершены строительством», – сказал зампред.

По словам чиновника, решению вопроса препятствуют «юридические казусы». В настоящее время обманутые дольщики ЖСК «Свой дом», «Гермеса-97» и других застройщиков пытаются доказать через суд право собственности на земельный участок под домом – оно должно стать юридической основой для введения дома в эксплуатацию. В случае домов УФСИН и училища Боголюбова, «требуются совершенно незначительные финансовые вложения, и тогда они будут введены в эксплуатацию.

Канчер посетовал, что обманутые дольщики при процедуре банкротства застройщиков оказываются в «правовом вакууме», так как их интересы не рассматриваются как первоочередные.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ