В Киеве провели пикеты в поддержку Светланы Прокопьевой

Оценить
В Киеве провели пикеты в поддержку Светланы Прокопьевой
Антон Наумлюк. Фото Сергей Окунев

Вчера, 3 июля, у российского посольства в Киеве прошли пикеты в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой. Об акции рассказал на свое странице политический эмигрант Сергей Окунев. 

Сергей Окунев и Антон Наумлюк провели у здания российского посольства одиночные пикеты. Они держали в руках портрет Светланы Прокопьевой с надписью «Журналистика – не преступление». 

Сергей Окунев

На аналогичной акции у здания ФСБ у здания ФСБ в Москве вчера задержали более десяти пикетчиков и журналистов, которst освещали событие. 

  • Вчера в Пскове журналистка Светлана Прокопьева произнесла последнее слово в суде на процессе по обвинению в «оправдании терроризма». Прокурор потребовал для журналистки наказания в виде шести лет реального лишения свободы. 
  • Колонка, из-за которой публицистка оказалась на скамье подсудимых, была опубликована в ноябре 2018 года и посвящалась теракту 17-летнего Михаила Жлобицкого, который взорвал самодельное взрывное устройство в здании управления ФСБ в Архангельске. Прокопьева подчеркивает, что колонка была призвана не оправдать террориста, а не допустить повторения произошедшего.