На проспекте Кирова прошел пикет против беспредела в «культурных и некультурных» заведениях Саратова

15.01.2013, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 2624

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера с 19:00 до 19:40 напротив Консерватории прошел пикет в память убитого координатора молодогвардейского проекта «Я-патриот» Кирилла Буркова, а также, по заявлениям организатора – руководителя регионального отделения ЛДПР Николая Асафьева, «против беспредела инородцев». Пикетчики держали плакаты «Русским в России достались тюрьмы и морги!», «Требуем справедливого суда над Мамиловым!», «Россия и для русских тоже!», «Перед законом все национальности равны!», «Администрацию «SV-кафе» под суд!». Всего поучаствовать в пикете пришло около трех десятков человек.

Николай Асафьев выступил перед собравшимися с критикой правоохранительных структур, на которых во многом возложил вину за убийство Кирилла Буркова и по ряду других резонансных происшествий около питейных заведений проспекта Кирова.

«Привлечь внимание общественности к тому, что силовые структуры здесь работают неправильно. Неправильно организована охрана всех этих питейных, культурных или некультурных заведений», - обозначил цель пикета Николай Асафьев.

Также он рассказал журналистам о позиции, которую занял полпред республики Ингушетия в области Магамед Илиев по убийству Буркова. По словам Асафьева, позиция ингушской общины вполне определенная: «Никто руку помощи убийце не протянет. Они сказали, что отмазывать и вызволять его не будут, а приложат максимум усилий, чтобы этот человек получил максимально жесткое наказание за то, что он сделал, потому что такие люди позорят Ингушетию, позорят ингушский народ». Напомним, по данным правоохранительных органов, задержанный обвиняемый в убийстве – уроженец Ингушетии и бывший студент СГЮА.

Убийство Кирилла Буркова произошло 5 января у ночного клуба «SV-кафе» и стало одним из череды громких преступлений на проспекте Кирова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11023


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ