На проспекте Кирова прошел пикет против беспредела в «культурных и некультурных» заведениях Саратова

15.01.2013, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 2713

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера с 19:00 до 19:40 напротив Консерватории прошел пикет в память убитого координатора молодогвардейского проекта «Я-патриот» Кирилла Буркова, а также, по заявлениям организатора – руководителя регионального отделения ЛДПР Николая Асафьева, «против беспредела инородцев». Пикетчики держали плакаты «Русским в России достались тюрьмы и морги!», «Требуем справедливого суда над Мамиловым!», «Россия и для русских тоже!», «Перед законом все национальности равны!», «Администрацию «SV-кафе» под суд!». Всего поучаствовать в пикете пришло около трех десятков человек.

Николай Асафьев выступил перед собравшимися с критикой правоохранительных структур, на которых во многом возложил вину за убийство Кирилла Буркова и по ряду других резонансных происшествий около питейных заведений проспекта Кирова.

«Привлечь внимание общественности к тому, что силовые структуры здесь работают неправильно. Неправильно организована охрана всех этих питейных, культурных или некультурных заведений», - обозначил цель пикета Николай Асафьев.

Также он рассказал журналистам о позиции, которую занял полпред республики Ингушетия в области Магамед Илиев по убийству Буркова. По словам Асафьева, позиция ингушской общины вполне определенная: «Никто руку помощи убийце не протянет. Они сказали, что отмазывать и вызволять его не будут, а приложат максимум усилий, чтобы этот человек получил максимально жесткое наказание за то, что он сделал, потому что такие люди позорят Ингушетию, позорят ингушский народ». Напомним, по данным правоохранительных органов, задержанный обвиняемый в убийстве – уроженец Ингушетии и бывший студент СГЮА.

Убийство Кирилла Буркова произошло 5 января у ночного клуба «SV-кафе» и стало одним из череды громких преступлений на проспекте Кирова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
7
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3268
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ