На проспекте Кирова прошел пикет против беспредела в «культурных и некультурных» заведениях Саратова

15.01.2013, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 2673

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера с 19:00 до 19:40 напротив Консерватории прошел пикет в память убитого координатора молодогвардейского проекта «Я-патриот» Кирилла Буркова, а также, по заявлениям организатора – руководителя регионального отделения ЛДПР Николая Асафьева, «против беспредела инородцев». Пикетчики держали плакаты «Русским в России достались тюрьмы и морги!», «Требуем справедливого суда над Мамиловым!», «Россия и для русских тоже!», «Перед законом все национальности равны!», «Администрацию «SV-кафе» под суд!». Всего поучаствовать в пикете пришло около трех десятков человек.

Николай Асафьев выступил перед собравшимися с критикой правоохранительных структур, на которых во многом возложил вину за убийство Кирилла Буркова и по ряду других резонансных происшествий около питейных заведений проспекта Кирова.

«Привлечь внимание общественности к тому, что силовые структуры здесь работают неправильно. Неправильно организована охрана всех этих питейных, культурных или некультурных заведений», - обозначил цель пикета Николай Асафьев.

Также он рассказал журналистам о позиции, которую занял полпред республики Ингушетия в области Магамед Илиев по убийству Буркова. По словам Асафьева, позиция ингушской общины вполне определенная: «Никто руку помощи убийце не протянет. Они сказали, что отмазывать и вызволять его не будут, а приложат максимум усилий, чтобы этот человек получил максимально жесткое наказание за то, что он сделал, потому что такие люди позорят Ингушетию, позорят ингушский народ». Напомним, по данным правоохранительных органов, задержанный обвиняемый в убийстве – уроженец Ингушетии и бывший студент СГЮА.

Убийство Кирилла Буркова произошло 5 января у ночного клуба «SV-кафе» и стало одним из череды громких преступлений на проспекте Кирова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ