На проспекте Кирова прошел пикет против беспредела в «культурных и некультурных» заведениях Саратова

15.01.2013, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 2551

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера с 19:00 до 19:40 напротив Консерватории прошел пикет в память убитого координатора молодогвардейского проекта «Я-патриот» Кирилла Буркова, а также, по заявлениям организатора – руководителя регионального отделения ЛДПР Николая Асафьева, «против беспредела инородцев». Пикетчики держали плакаты «Русским в России достались тюрьмы и морги!», «Требуем справедливого суда над Мамиловым!», «Россия и для русских тоже!», «Перед законом все национальности равны!», «Администрацию «SV-кафе» под суд!». Всего поучаствовать в пикете пришло около трех десятков человек.

Николай Асафьев выступил перед собравшимися с критикой правоохранительных структур, на которых во многом возложил вину за убийство Кирилла Буркова и по ряду других резонансных происшествий около питейных заведений проспекта Кирова.

«Привлечь внимание общественности к тому, что силовые структуры здесь работают неправильно. Неправильно организована охрана всех этих питейных, культурных или некультурных заведений», - обозначил цель пикета Николай Асафьев.

Также он рассказал журналистам о позиции, которую занял полпред республики Ингушетия в области Магамед Илиев по убийству Буркова. По словам Асафьева, позиция ингушской общины вполне определенная: «Никто руку помощи убийце не протянет. Они сказали, что отмазывать и вызволять его не будут, а приложат максимум усилий, чтобы этот человек получил максимально жесткое наказание за то, что он сделал, потому что такие люди позорят Ингушетию, позорят ингушский народ». Напомним, по данным правоохранительных органов, задержанный обвиняемый в убийстве – уроженец Ингушетии и бывший студент СГЮА.

Убийство Кирилла Буркова произошло 5 января у ночного клуба «SV-кафе» и стало одним из череды громких преступлений на проспекте Кирова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1519


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ